中共发动黑帮暴力袭击 港人齐谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月04日讯】观众朋友晚上好,欢迎收看新唐人全球新闻。周五,在香港旺角和铜锣湾等地,亲共暴徒接连制造暴力冲突事件,对此,学联发表声明谴责中共纵容黑社会组织冲击和平示威的学生,并宣布搁置与港府对话,大批市民在晚间聚集到政府总部集会,谴责暴力事件,来看记者记者梁珍在香港的报导。

香港的雨伞革命迈入第六天,在旺角、铜锣湾等地发生暴力冲突事件之后,大会主办方呼吁市民前往金钟,共同捍卫这篇土地。

入夜后,天空下起大雨,金钟再次化身为雨伞的海洋。多个团体代表接连上台,谴责中共动用“爱”字头特务组织和黑社会暴力冲击市民,包括性骚扰女性示威者。

口号:“停止性暴力威吓!警察严正执法!”

旺角发生流血冲击示威者事件,有市民批评中共搞乱香港,梁振英是幕后指使。

香港市民苏先生:“现在是共产党骑劫国家,用钱收买他们来香港,搞乱我们和平的理念。”

香港市民:“梁振英昨天才说可以谈,但我听到电视台就反面,我觉得他配合得很好,旺角一发生这些事情,他就有这个反应。”

香港市民张小姐:“(梁振英)他在旺角找一些黑社会清场,我觉得很卑鄙,很贱。”

金钟集会途中,也发生多宗冲突。傍晚先有一名男子用鎅刀开铁马上索带,欲搬走铁马,后遭便衣警员带走。另外,有一名怀疑是中共特务打人,被集会人士围堵。至凌晨一点,警方藉换防为由,强行越过示威者的路障,双方爆发冲突。

有示威者声称被警方暴力对待。

香港市民:“这里,这里,还有脚。他们打我,踢我,只是打,全部一排。”

香港市民:“见到(黑社会)在街头打,他们都不拉人,甚至拉完上警车,街尾那边放人,我们说他们勾结黑社会,说他们可耻。”

暴力、催泪弹甚至黑社会,都没有让港人屈服,反而让他们的心更加连在一起,风雨同路,有大陆市民说,现在香港变成文革社会,中共对雨伞革命的打压,只会让更多人抛弃对中共的幻想。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论