超级食品有效 癌症专家谈乳癌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月04日讯】每年十月,是世界乳腺癌宣传月。在美国及欧洲国家,乳癌是女性中概率最高的癌症,平均每四位女性癌症患者中就有一个罹患的是乳癌,而死亡率则在肺癌之后位居第二。华裔癌症专家陈瑄博士,一直致力于抵制乳癌发病的研究,一起听一下他的分析。

陈瑄博士指出,近些年的研究已表明,在中国,乳腺癌发病率上升的原因,除了现在研究普遍认为与大环境的污染以及食品相关外,还与大陆的生育政策有关。

希望之城癌症生物学系主任陈瑄:“第三可能跟这个一胎化有关系。”

抽烟、喝酒、服用荷尔蒙药物、熬夜、35岁后体重增加、食用塑化剂以及高脂饮食等都会增加乳癌发生的机会。

陈瑄博士说,现代女性很多选择晚婚、晚育,或不婚、不育,也是引发乳癌的一个因素。

希望之城癌症生物学系主任陈瑄:“不生小孩或是只生一个,就会造成一种生理的现象,就是乳房没有完全正常的发育,相对会促进癌症的发展,因为它不正常的荷尔蒙的分泌,所以这可能都是一些原因。”

在美国乳腺癌是随着年龄增长发病率越高。陈博士说,近年来美国乳腺癌概率的降低与国家不鼓励在更年期使用雌激素有关。但在亚洲一些国家,乳癌发病的年龄则要比欧美提前十年。

希望之城癌症生物学系主任陈瑄:“但是在中国呢,包括在台湾、甚至韩国呢,他发病率实际是50到55岁是最高的。”

他说,过去十年的实验发现,一些日常食物中存在抵制癌症发生的自然化合物,如被称为超级食品的白蘑菇、石榴、葡萄籽、蓝莓等提取物等。

新唐人记者尉然、郑浩洛杉矶采访报导

相关文章
评论