深圳野生动物园马匹拉客 被活活累死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月4日讯】近日,大陆深圳野生动物园一拉观光车辆的马走上坡路时,突然倒地死亡。事发时,马车上坐了四五位乘客,一些游客称,马是拉客太累被活活累死。

据大陆媒体报导,2日下午3时半,游客时先生与家人一道来到野生动物园的两栖馆前,他看到了令他吃惊的一幕,一匹灰白色的拉车的马倒在地上,身上还套著缰绳套具,一辆三排座马车停在边上,马车上的乘客已经下车。

游客议论纷纷,很多人都认为马是死于长时间拉客。“马是在上坡的途中倒下的。”时先生说,那个坡很陡,它当时拉着车,车上坐着四五位乘客,肯定很沉重。

马的尸体被运走后,现场的保安也开始撤离。几名保安都很同情那匹已经死亡的马,他们说,马是拉客到中途死的,他们认为马是“累死的”,“一辆马车可能有几百斤重,关键是再加上乘客的重量,不停地拉,不停地拉,(即使是赶车的)人也会累的。”

几名保安说,特别是过节的时候,马被安排在园中循环不停地拉客,“很快就崩溃了”。

物园的一位负责人说,马拉车载客游览动物园的项目是私人承包,承包商姓张,这位承包商跟动物园之间签有协议,马匹的喂养由私人承包商负责,动物园协助检查治疗马匹的健康问题。但他表示无法向南都记者出示相关协议,也无法告知动物园从这个游览项目中可以获得多少利润。

动物园的一名兽医随后称,他们已经对马的尸体进行了解剖,证实是心脏病导致死亡,“心脏有出血点。”他称,马从倒下倒死亡,不到一分钟。

而游客时先生说,马的尸体看上去营养不良,而且马车加上乘客的重量,使马的负荷很重,马死亡时所处道路的坡度很陡,他说自己还观察到,动物园中的很多道路坡度都很大,而拉车的马匹看上去都是气喘吁吁,疲惫不堪,他认为私人承包商为了赚钱,没有顾及马匹的疲累程度,而动物园也没有尽到保护动物健康安全的义务。

此事引起网友们的热议。

ZT踏雪飞鸿:为了赚钱,奸商不管马的死活!!!

real-宁forever:我的天啊啊工作量太大了啊·那种车分明就应该用电力才带的动啊·生物体再怎么健硕也拉不动那么重的钢筋铁骨还有那么多人啊

夏天叮当:看得好想哭[泪]马儿这样温顺善良的动物因为取乐被活活累死,人类是世界的魔鬼!

幽兰翠谷:mlgb,深圳野生动物园的sb园长没人性残忍,你每天不停的拉马车试试,为了利益这样虐待动物,动物和人一样也需要休息和营养的,可怜的马儿

luqu69:唉!人啊!利益当前,不管死活,可悲!

相关文章
评论