反占中者打人 警察松人链助暴徒行凶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月4日讯】 香港和平占中的第六天,在旺角、铜锣湾现场突然出现了黑道,攻击占中人士,但香港当局连日来在现场部署的大量警察,却如助纣为虐,对黑道恶行视若无睹,激起全港人的愤怒。当晚,学联发表声明谴责中共纵容黑社会组织冲击和平示威的学生,并宣布搁置与港府对话,大批市民在晚间聚集到政府总部集会,谴责暴力事件。

香港《苹果日报》报导说,据悉,10月3日中午最先到现场对示威民众实施打骂,对女大学生性挑衅的人,不少是身穿蓝衣的江湖中人,部分蓝衣人在新界集合,再到旺角扫场。

3日上午,已有江湖中人流传,一批“社团大佬”召集大批身穿蓝衣的大汉,先在大埔某处集合拍照,午饭后商讨行动,之后出发到旺角。消息指,这批黑帮成员计划与围村土豪,联手到旺角扫场生事,警方亦早已收到风声。

报导说,10月2日晚,已有社团大佬动员“马仔”到中环及旺角搅场,3日黑社会果然真的走上街头,为梁振英政府清除“反对声音”。

记者3日在旺角现场看见,人群中有不少身穿蓝衣年约30至40岁的男子,有组织地混杂在人群当中,不时挑衅占中人士。数百位反占中人士在旺角追打、推撞留守占领市民,在场仅数十位军装警员拦阻,有警员更声援反占中人士,“我知你们支持警察,但你要冷静”,引起反占中人士起哄。

记者追问警方何时支援,在场警察笑而不语。警察在弥敦道、亚皆老街仅有一层人链分隔,有时松手让反占中市民逼近留守人士,有学生被打至口唇见血。

在场记者多次询问警方为何松开人链,让反占中人士突破,现场警员称“可能他们刚刚松开”。反占中人士冲击时,警方部分防线不断“放水”,向留守者方向后退,有反占中人士曾多次打中警员手脚或头部,但警方并未执法拘捕“袭警”人士,亦未出动胡椒喷雾和催泪弹。

留守者面对四面八方冲击,警方仅手执大声公,不停呼吁“有人想走?”受惊市民朱小姐离开时,被反占中人士追打和指骂,但警察未能保护离开的市民。

留守的示威民众退守帐篷和物资站,但反占中人士出动大铰剪,爬上栏栅将连系帐篷和红绿灯的绳索剪断,附近两、三位警察并无阻止。

此前,警方对和平占领市民曾出动逾千警力和防暴警察强力镇压,但面对反占中人士冲击,只有数十位军装在场。

入夜上千名市民自发到场“反包围”反占中暴徒,并要求警方正式将他们逮捕。这时警方终于增援了逾百位军装武警,并开路护送反占中人士离开。

当晚11点《香港独立媒体网》发文控诉,“警察无力应付,暴民队出动。非礼女生、拳打学生、脚踢记者,无恶不作。袖手旁观的警察,由今天开始你们不配再被称为警察,你们和黑社会睇(立)场没有分别。”

学联也发表声明谴责中共纵容黑社会组织冲击和平示威的学生,并宣布搁置与港府对话,大批市民晚间聚集到政府总部集会,谴责暴力事件。

香港目前局势,已经引起国际上的关注。

相关文章
评论