雨伞革命遭黑帮攻击 学联搁置对话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月04日讯】香港特首梁振英前一日才刚宣布委托政务司司长林郑月娥与学联会面商讨政改问题,隔日星期五即启动中共控制的疑似黑社会帮派成员,集中袭击、围攻参与旺角占领行动。学联晚上宣布搁置与当局的对话。

一批反占中人士下午趁旺角集会的市民较少,突然成群结队冲入集会区,并带同扩音器大声辱骂集会的学生及市民,越来越多人聚集,警方拉起防线,反占中人士不断进行挑衅,并试图进行冲击引起混乱,更狂踢及追打集会人士。参与占领活动的示威者手牵手,保护阵地。有市民斥责中共及梁振英在港发动群众斗争。

香港市民:“因为梁振英上台后,弄得今天市民对立,所谓爱什么(爱字头团体),爱什么全部都是他搞出来的。学生示威是很和平的事,为什么找一些人去冲击他们?共产党说黑社会都爱国,这些就是爱国爱党的人。爱中国的爱共产党的钱,爱维稳费。”

香港市民:这个是政府的阴谋,它要利用群众斗群众,是这样一回事,很简单。警察不公正执法,那么这个事情就乱了。

有大学生表示会坚守阵地。

大学三年级学生:“香港现在告急,就是靠我们这班学生去拯救。我们都辛苦,但这是我们的香港,我们要救他,我们才要走出来。”

入夜后,情况越来越激烈,有市民及学生被反占中人士追打受伤流血,过程中警方仅拘捕二人,被质疑纵容黑社会份子。学联其后发表声明,批评当局纵容黑社会与爱字头暴力袭击和平占领者,决定搁置与港府的对话。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论