辛灏年:雨伞革命 牵动两岸三地局势

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月04日讯】香港雨伞革命迈入第六天,现在中共纵容黑社会和亲共组织冲击学生,接连制造暴力冲突和性骚扰事件。著名史学家辛灏年表示,大家对共产党本质要有清醒的认识。

“辣椒水已经用过了,派流氓黑帮出来捣乱,制造混乱,然后归罪于正在抗争的市民和学生,甚至于下一步究竟是什么,凡是知道共产党的人,心里都有一个数。”

针对香港局势的发展,著名史学家辛灏年表示,中共为了维护它的政权,不会顾忌任何颜面。中共使用的办法第一是拖,第二就是镇压。

“我们现在谁都不要说共产党肯定不会杀人,我们也不要说共产党肯定杀人,但是它在香港杀人的可能性,绝对存在。”“如果香港人民在最后坚决的要冲垮这道堤坝的话,它仍然要放它的专制之河,来淹没香港,对此我毫无怀疑。对于中共来讲,失去一个台湾或者香港不算什么,它只要能保住它的大陆的统治,它一切都不在话下。”

他说,中共从来就没有想把香港变成一个自由民主的地方,“它在一开始就布下了所有的线索,这些线索捆绑起来,成了一张网,网什么,就是要网住香港人民的自由与民主的追求。”

他说纵观历史,百年中国人民反对专制,追求民主革命都是从中国南方开始,“香港不能走向两制两国,结果是什么,不是专制的中共、北京政权彻底的吞没香港,就是香港人民用自己的鲜血、和奋斗来换来香港未来的自由和民主。从这个意义上来说,香港人民今天的奋斗,太了不起了!不仅仅是一场争取普选的奋斗,而是为全中国在争取自由和民主的奋斗,是一场新的民主奋斗的开端。”

最近当中共向台湾提出一国两制,被决绝,辛灏年认为,“这既是台湾人民和台湾党派初步的觉醒,同时也是台湾的政党,和台湾的政府不得已而为之的一种表态。”

辛灏年表示,香港人这次的表现,继承了一百年来香港人民追求民主的历史,开辟了一个新的纪元,也必将影响中国大陆和台湾的民主进程。

新唐人记者韩宁、廖珍仪旧金山湾区采访报导

相关文章
评论