声援香港占中 大陆至少33人被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月04日讯】持续多天的的香港“占领中环”争取普选的运动,在大陆各地不断得到声援,这些声援的公民,也不断遭到中共当局的抓捕和刑拘,目前,已知至少33人被捕,其中北京抓捕27人。10月2号,10位北京公民已经确认被以“寻衅滋事”的罪名刑拘。

据大陆《维权网》报导,声援香港占中被抓捕的韩颖、刘惠珍、李冬梅等十位公民,10月2号已经确认被刑拘,罪名是“寻衅滋事”,目前关押在丰台区看守所。

北京维权人士葛志慧表示,这十个人,大都是房屋被强拆的访民。

北京维权人士葛志慧:“抓了十来个吧,姜流勇、李冬梅、郭志英还有张崇钢是丰台的,韩颖、李学会他们是海淀的,也有外地的访民,那你抓人凭什么啊,根据哪条法律啊,他们就疯了。”

因为声援“占中”被捕的北京人士还有李玉凤、诗人王藏、记者张淼、艺术家崔广厦等27人﹔广州则有张圣雨、王默、孙立勇、谢文飞等。 另外,重庆维权人士谢丹、罗亚玲也被拘留十天。

北京维权人士马强:“他们基本上都是举牌然后上网发照片,被抓的北京、重庆、广州都有。(中共)怕得要死,最担心香港占中的火延烧过来。”

北京维权人士王玲:“在北京在大陆,这个事情连说都不可以说的,一说警察马上就来,抓得可紧了,它们做贼心虚嘛,恐怕事情会失控的。”

据《维权网》10月4号初步统计,因声援香港“占中”而遭大陆当局拘押未释放人员已经达到33人。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论