黑帮涉入攻击学生 国际媒体紧盯关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月04日讯】面对香港目前的情况,德国的媒体以“暴徒直接袭击民主示威者,谁在背后指使?”为标题,进行报导,而其他美国与欧洲的媒体,也是高度关注紧盯目前在香港的局势。

10月2号开始,在旺角地区,发生“反占中人士”攻击争取香港真普选民众的事件。虽然香港警方对外否认有黑社会分子涉入,不过已经引起国际媒体的强力关注。

CNN更是不断透过记者紧盯冲突现场,做连线报导。

CNN记者:“群众开始大叫“警察,警察”,我们来看天桥的那个地方,就在那边,我们看到,一队穿着制服的警察,沿着天桥走,把人直接带到警局大楼。就在那边,就是你们看到有很多人在走路,还有很多人在那边,警局大楼就在那边。你可以看到,接下来发生的事。”

从影片中可以看到,一名学运女生遭到反占中男性抓胸性骚扰,也有记者遭到挥拳攻击,更有声援支持民主的民众被棒状物品打的头破血流。

BBC香港前线记者葛雷希(Carrie Gracie):“抗议群众觉得他们受到凶残的攻击,可能是黑社会。”

雨伞革命学生:“他们应该要逮捕那些打我们的人,我们什么都没做,他们就打我们。”

目前学联已经发表声明,表示,“政府与警方今天纵容黑社会与爱字头暴力袭击和平占领者,自断对话之路,后果实须自负。……当下政府出尔反尔,对话之路除搁置外别无他路。”

新唐人亚太电视张祺翎整理报导

相关文章
评论