伊斯兰国进犯科巴尼 联军继续空袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月05日讯】星期六,伊斯兰国极端武装继续进犯叙利亚边境城市科巴尼,而西方国家则在这一地区向伊斯兰国武装发动空袭。

自9月以来,伊斯兰国武装对叙利亚和土耳其接壤地区加强了攻势,夺取了多个村庄,并逼近叙利亚边境城市科巴尼。大约18万当地库尔德族人已经逃往临近的土耳其。

西方战机继续在这一地区向伊斯兰国武装进行空袭。星期五晚间,西方战机摧毁了一辆军车,打死了5名伊斯兰国武装人员

在伊拉克,伊斯兰国武装占据了库拜萨,对伊拉克的一个军事基地造成了威胁。

星期六,巴基斯坦的塔利班组织宣布和伊斯兰国结盟,协助这一组织建立全球范围的伊斯兰国。

在土耳其,总统艾尔多安要求美国副总统拜登抱歉。拜登曾指艾尔多安表示土耳其允许外国战士经过土耳其进入叙利亚是一个错误,而艾尔多安则否认发表过这一言论。

新唐人记者张凡综合报导

相关文章
评论