雨伞革命黑白挂勾 何韵诗脸书痛批港警

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月05日讯】接下来的新闻,我们带您看到,香港艺人何韵诗,可以说是,最为关注这次和平雨伞革命的香港艺人,不断发文更新现场情况,也表态力挺和平表达诉求的学生。

香港艺人何韵诗(2014.09.28):“希望香港人不要放弃,香港人,大家加油。”

香港歌手何韵诗身穿黑衣,雨伞革命的第一晚,就现身在香港中环,为香港人争取真普选的行动站台,10月3日,当暴徒出现时,警方却坐视不管,对照当初警方施放87颗催泪弹攻击学生,这让刚从巴黎返港的何韵诗在脸书痛批:“真正的暴民出现!对举高双手和平示威就用胡椒喷雾催泪弹,这些反占中人士来捣乱,对学生拳打脚踢还有学生被掌掴,警方你又为何站在一旁不管?要求警方解释!”

香港艺人何韵诗 VS 巴黎民众(2014.09.28):“香港,加油!香港,加油!香港香港香港,加油加油加油!”

尽管人在巴黎工作,何韵诗仍心系香港,在当地号召人士响应香港雨伞革命行动。9岁时何韵诗因为参加梅艳芳演唱会,深受吸引,也成了何韵诗踏进娱乐圈的动机,被梅姑视为爱徒的何韵诗,近年来以提倡正向思想,2007年成立何韵诗慈善基金、2008年制作围绕社会议题的概念大碟,推出《十日谈》纪录片帮助香港弱势团体,甚至参与游行,在杜汶泽挺台湾太阳花学运时,何韵诗表示支持。

香港艺人何韵诗(2014.05.19):“如果有人选择,他是敢言,或是他有这个勇气,去发表自己真正的意见的话,那个也是值得去鼓励的。”

何韵诗像是公民记者,在脸书PO上现场情况,微薄账号却传来被迫关闭消息,何韵诗在脸书淡淡回应,表示不在意。

9月22日,香港启动全民罢课,何韵诗脸书大头照立刻改为学生证照片,支持意味不言而表,另一位力挺学生的港星叶蕴仪,在3日出席活动时表示:“学生是未来的栋梁,他们有权利选择未来的路”。面对港警与黑帮挂勾,黄秋生、黄耀明等港星都严厉谴责,香港的命运,此刻,全世界关注。

新唐人亚太电视李晶晶综合报导

相关文章
评论