评论:暴力让更多人觉醒

FacebookPrintFont Size繁体

香港的抗议活动进入第六天,学生上街争取真普选的和平抗议,曾遭到香港警方的暴力对待。而最近两题又陆续出现大批“反占中”的暴徒上街闹事,导致双方爆发流血冲突。有本地资深评论员姚永安表示,暴力会让更多人觉醒

10月3日,香港和平占中局势突然告急,在旺角、铜锣湾、金钟突然出现数百名“反占中”暴徒闹事,对和平请愿者拳脚相向,发生流血事件。

温哥华资深时事评论员姚永安时刻关注著事态动向,他表示,特首梁振英在参选时就有人指出他的黑帮背景,这次事件很可能与梁振英有关联。
资深评论员姚永安:现在这些黑社会的人,打人。在互联网上也看到,有人给钱让人打人,做破坏的事情,让人怀疑这些事和特首有关联。

就在香港民众普遍要求梁振英下台之际,10月2日中共党媒发表评论文章,力挺梁振英,激化香港时局。姚永安认为,不论这场运动结果如何,梁振英下台是必然。
资深评论员姚永安: 占中最大的输家就是特首梁振英,因为这件事不论如何处理,他都是最大的输家,他的位置一定不能做下去。

占中运动中,学生的高度自律,世界瞩目。香港警察对这些手无存铁的学生,用暴力清场,姚永安感到不满,并表示暴力手段,会让更多人觉醒
资深评论员姚永安:当警察放催泪弹时,很多人都知道不对,大家知道他们完全是和平没有冲击警方的情况,放催泪弹,把更多的人叫醒了。知道他们是对的,之后可以看到很多人出来。
资深评论员姚永安:香港在创造历史这是很明显的了,这件事在香港历史里,甚至是中国历史里,可能在世界历史里都是会记录下来的。

新唐人记者嘉蔓温哥华报导

相关文章
评论