反占中持续挑起冲突 港警再施放胡椒喷雾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月5日讯】香港占中第八天,九龙旺角地区多次发生占中示威者警方冲突事件,警方施放胡椒喷雾驱赶示威者

据香港《明报》报导,5日凌晨4点,在旺角新填地街与亚皆老街交界地区,示威人士与警方对峙,警方一度举起警告的黄牌并多次施放胡椒喷雾,驱赶示威者。

另外,在上海街附近,由于占中示威者不满警方放走袭击占中示威者的嫌犯,也曾经多次与在场警员发生推撞。期间有警员及占中示威者受伤,情况混乱。警方也施放了胡椒喷雾。

报导称,在上海街近山东街附近,部分警员遭到示威者包围。

此前,学生组织学民思潮发表声明说,一旦警方对示威者施放催泪弹和橡胶子弹等攻击性武器的话,参与占中示威的中学生应以人身安全为大前提,迅速撤离集会现场。

此外,占中行动及学联周六晚也在香港金钟举行集会,抗议暴力袭击。

4日,香港媒体披露,一名自称“反占中”男子,冲入采访区对着记者谩骂,集会人士上前了解情况,双方发生争执,警察为了要将该名男子带离现场,引来大批现场人士追赶,警察竟然拿出胡椒喷雾对着集会人士与媒体喷洒,成功将该男子带到地铁站放走。

在场的何姓男子刚好站在一群警察中间,突然警察在毫无警示下,向他及附近人员喷洒胡椒喷雾,何男随即坐在路旁,不断用水冲洗,并且不断灌水。他说:“警方完全没有提示,对着眼睛就喷胡椒喷雾,有几个人被喷到。”

据悉,香港警察助纣为虐,对黑道恶行视若无睹,激起全港人的愤怒。

学联发表声明谴责中共纵容黑社会组织冲击和平示威的学生,并宣布搁置与港府对话,大批市民在晚间聚集到政府总部集会,谴责暴力事件。

相关文章
评论