朝三巨头访韩谈了什么?“学习粉丝团”语出惊人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月5日讯】(新唐人记者王海天报导)朝鲜三位高级官员突击访韩,业已引起国际媒体巨大关注。金正恩的真实处境更是成为媒体竞相挖掘的对象。朝鲜“三巨头”与韩国会谈究竟谈了什么,亦是此次会晤最引人关注的焦点。日前,大陆颇受注意的微博用户“学习粉丝团”连续发文,提醒网友“密切关注”韩朝会谈,弦外之音,耐人玩味。

朝鲜高官罕见突击访韩

据中共党媒新华网10月4日报导称,朝鲜高级代表团4日上午乘飞机抵达仁川,将出席当晚举行的第17届亚洲运动会闭幕式。此次朝鲜高级代表团由朝鲜国防委员会副委员长、朝鲜人民军总政治局长黄炳誓,朝鲜劳动党中央委员会书记兼朝鲜国家体育指导委员会委员长崔龙海,朝鲜劳动党中央委员会书记兼统一战线部部长金养健等组成。

报导指,韩方表示,朝方3日通知韩方以黄炳誓为首的“高层代表团”将于4日访韩,韩方对此表示同意。这是金正恩执政以来对韩国派遣的最高级别代表团。

资料显示,韩国曾在1986年和2002年分别举办汉城亚运会和釜山亚运会。朝鲜没有派团参加汉城亚运会。在釜山亚运会上,朝鲜派出了300名拉拉队和由184名运动员组成的规模庞大的代表团,摘取9金、11银和13铜,位列奖牌榜第9位。在朝鲜派团参加的2006年多哈亚运会和2010年广州亚运会期间,朝鲜并未派出高官团访问。

可以说,朝鲜派出高级别官员参加亚运会闭幕式尚属首次。同时,这也是韩国总统朴槿惠就任以来,朝方派出的最高级别官员访韩。

观察家认为,如此高级别代表团访韩,仅仅提前一天通知并获韩方同意,堪称“突击”访问,背后应有极不寻常因素。而双方会谈内容也成为各界追逐的焦点。

“学习粉丝团”称韩朝“合体”引关注

大陆微博颇受人关注的账号“学习粉丝团”日前发文,呼吁“密切关注”韩朝动向,引起网民注目:“要密切关注!日本韩国多家媒体在直播朝鲜第2、3、4号人物黄炳瑞、崔龙海、金养建等11人突击访韩的新闻。突访说明事先没有这次行程,即使临时决定去参加闭幕式,也没必要2、3、4号人物都去,并且当晚还得紧急赶回朝鲜。见了哪些人?谈了什么?平壤现在是否有异常?”

《网易新闻》报导说,朝方高层代表团虽然没有带来朝鲜国防委员会第一委员长金正恩的亲笔信,但代表团带来了“意外惊喜”,而这个“意外惊喜”据信似乎与双方会谈内容有关。

“学习粉丝团”在随后的博文中表示:“朝韩统一了是不是很无敌?那合体后的国家就会有核武器,有先进科技,有庞大军队,有庞大的经济总量,还有各种男神女神韩剧等强势文化输出。”文中暗示韩朝双方会谈内容应该与韩朝统一有关。

据了解,“学习粉丝团”自2012年11月诞生之初,就因一直即时发布关于习近平的相关活动照片,而被视为习近平的非正式专用账号。今年5月21日,中共前党魁江泽民与正在访华的俄罗斯总统普京会见的照片被即时发布在这个习近平非正式专用账号上,引发外界诸多猜疑。

外界注意到,在“学习粉丝团”发布“江普会”照片之前,中国官方媒体都没有发布“普江会”的任何消息以及江泽民亮相的照片。“学习粉丝团”能独家或发此消息,其背景可见一斑。

海外独立时政观察人士唐靖远向本台记者表示,金正恩在朝鲜官方媒体消失已近一月,期间“病重说”与“骨折说”不胫而走,但无论哪种说法,都极不寻常。而朝鲜自九月廿七日起即对进出平壤设下禁令,更凸显朝鲜政局极可能已经发生重大变故,外界此期间出现金正恩“被杀”、“逃亡”、“被废”等传闻应该不像空穴来风。“三巨头”4日访韩,当天即赶回朝鲜,如此高级别会谈如此来去匆匆,完全是突发事件的典型状态。

他还表示,无论金正恩目前处境如何,朝鲜最高决策权不在他手中恐怕已是当前的实际状态,而朝鲜面临失控的危险,可能才是其2、3、4号人物集体突击访韩寻求支持的合理解释。

相关文章
评论