BBC:梁振英为什么他们这么恨你?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月5日讯】(新唐人记者钟离述综合报导)一位英国媒体的记者撰文称,如果香港特首接受采访,其将首先问梁振英:为什么香港市民这么恨他。

10月5日,BBC中国总编辑凯瑞(Carrie Gracie)撰文称,他们已先后多次要求采访梁振英,不过至今都没有得到理会。

凯瑞写到,“假如有机会采访的话,我想问他三个问题。我的第一个问题将会是:为什么他们这么恨你?”

文中写到,如果梁振英对我坦诚的话,他可能会说,要成为一名既要听北京的话而又要听香港人的话的特首是不可能的;香港迎合民意的合法性会让他受到中共的怀疑,因为这将意味着真正的地方权力,会让共产党视为是一种威胁。

由于梁振英是由中共控制的一个1200人委员会中的689票选出来的,许多香港市民称他为“689”。

凯瑞认为,改变这一制度,使所有香港市民都可以自由投一票选出他们的领导人,正是此次抗议行动的诉求所在。

梁振英民意支持率持续下降

过去一年,有相关机构曾就梁振英执政情况进行多次民意调查,每次梁振英都未达标。

2013年1月2日,香港大学民意研究计划在公布的调查显示,梁振英的支持度评分有49.1分,处于不合格水平。

2013年5月14日,香港大学民意研究计划显示,梁振英民望跌至上任后的新低,支持率只有两成九,反对率却高达五成半,以上任11个月计,其民望评分亦是香港历任特首同期中最低,被评为“表现失败”。

2013年8月15-20日,香港大学民意研究计划所进行“假设明天选举特首,而你又有权投票,你会唔会选梁振英做特首?”民调,回答“会”的只有25.3%,回答“不会”的则为超过两倍的56.2%。

2013年底,香港中文大学亚太研究所的民调显示,梁振英的整体表现评分跌至上任后的新低41.7分;对特区政府表现的满意者仅13.5%,不满意者达到49.2%。

2013年12月17日,梁振英在北京与中共全国人大委员长张德江会面后,离开大会堂正要下楼梯时,突然重心不稳,他立即举起双手作平衡,才不致于当众跌倒。

港民恨梁振英的其它可能理由

资料显示,梁振英在1981年结婚,妻子为律师唐青仪,育有一子两女,但3名子女都已经移民英国。

2014年7月,中共操纵下的“保普选、反占中大联盟”收集市民反占中签名,梁振英明确表态会签名反占中。

最让港民不能接受的是,传梁振英是中共地下党员,虽然梁振英公开否认。

2012年3月,中共前香港地下党员梁慕娴在她的著作《我与香港地下党》中,称梁振英为共产党地下党员。依他理据,梁振英于1988年担任香港基本法起草委员会秘书长,而根据中共相关规定,此类的重要职务必须由中共党员担任。

前港区全国人大代表、自由党创党主席李鹏飞也在2009年8月26日的《信报》刊文表示,梁振英肯定是共产党员,并指地下党员有权否认自己的党员身份。

前学运领袖王丹引述曾负责地下党工作的前《文汇报》总编辑金尧如,指梁振英是共产党地下党员。

2012年3月28日,中共中央党媒《人民日报》旗下的人民网在梁振英简历上冠以“同志”,并在其“中国机构及领导人资料库”内将尚未上任的梁显示为“行政长官”。

梁振英当选行政长官后,有中国大陆的网民揶揄梁为“香港市委书记”。

凯瑞在假设采访中指出,如果梁振英事先没有警告中共,事情可能会发展到香港今天这一地步,证明他只是由极少数只向一党制政权效忠的精英阶层所挑选出来的特首,并不具备公众代表性。

相关文章
评论