曾庆红儿子 一笔项目的进项少于两个亿免谈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月5日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)随着久被中共党媒“封杀”的中共前政治局常委曾庆红日前在央视两次露面,曾庆红家族的贪腐问题再次成为外媒关注的焦点。日前,有海外媒体披露,曾庆红的儿子做生意的格言是:“一笔项目的进项少于两个亿,免谈!”

10月4日,海外中文媒体以《曾庆红欠给中国人民一个交代》为题,披露曾庆红儿子曾维(亦有称曾伟)利用特权疯狂敛财的手段。

文中称,曾维在北京有一家基金性质的公司,主要从事“协助”企业股份制改造并上市发行,其工作内容很简单:通过内部管道获知哪些公司正在筹划股份制改造并上市发行,然后曾维的手下就会主动锁定那些公司,与他们联系。

文中说,曾维做生意的格言是:“一笔项目的进项少于两个亿,免谈!”

文中介绍,曾维的公司的运作手段是,声称自己可以包办企业股份制上市发行的所有政府批件,条件是购买即将上市的企业原始股,比如2千万股,按每股1元算曾维只需支付2千万元,但企业一旦上市溢价发行,比如每股10元,曾维手中的原始股就在短期内迅速增值到2亿元。

文章援引胡润非《中共太子党巨富排行榜》一文的资料,曾庆红家族名列“中国新十大家族”的第三家族,其资产主要来自曾维。

文章称,曾家长期掌握石油、能源、化工等行业。曾维是有名的石油大亨,并且在房地产领域开拓巨大。知情人透露,曾氏家族资产约在120亿左右。

曾庆红主动被动露面存疑

在近日的中共十一音乐会和十一招待会上,久未露面的曾庆红再次露面,引其各界瞩目。

从央视的画面中看,一向被称为“绵里藏针笑面虎”的曾庆红,此次露面一改以往夸张放荡表现,一脸阴沉苦闷。外界猜测或许与早前传其被调查有关。

香港《争鸣》杂志9月号披露,8月中旬在北戴河召开的中共高层秘密会议,通过一项要求在任和离任的中共政治局委员2014年底前申报家产的决议。项目包括其个人、配偶、子女以及直系亲属持有的各种收入。

报导称,曾庆红自恃对政坛动态能把准脉,自2012年11月中共十八大后,老奸巨滑的他先后四次申报财产,但每次都不真实。

文章详列曾庆红四次申报情况如下:2012年12月,申报总值3700多万元人民币,住宅5套;2013年5月,申报总价8200多万元人民币,住宅11套;2013年11月,申报总值1亿1500多万元人民币,住宅17套;2014年6月,申报总值2亿8200多万元人民币,住宅27套。

据中共中央有关方面最新不完全统计,曾庆红家族财产超过200亿元人民币,其中包括香港、澳门以及澳洲、纽西兰、英国等地财产和资金。

现在,中共十八大四中全会时间已定,外界认为与曾庆红同属江派的大老虎周永康案将会定调,届时曾庆红将面临什么前景,外界都在观察。

相关文章
评论