冉沙洲:习近平后发制人 张德江气急败坏?

FacebookPrintFont Size繁体

江派台前代言人、现任政治局常委张德江,自恃手握人大常委会的大权,今年入夏以来在香港点了“两把火”。第一把火是张德江6月10日联合刘云山炮制的所谓“香港白皮书”,第二把火是张德江在8月17日江泽民生日那一天策动的香港“反占中”行动。现在,这“两把火”的确是在香港燃烧起来了——张德江的第一把火,换来的结果是51万香港民众的游行大示威;第二把火换来的是香港学生和各界民众数十万人的和平“占中”及“梁振英下台”的最后通牒。时下,香港民众怒火中烧,火势越烧越旺。但是,被烧着的不是别人,正是这位玩火自焚的张德江。

张德江在香港问题上连续点“两把火”,主要目的不只是为了激怒香港民众,而是为了拖习近平下水。在江泽民、曾庆红的暗地运作下,搞乱香港,激怒港人,引习近平动武,引发血案重演“六四”,最后在国际重压下轰习近平下台,江泽民集团反败为胜重新上台——这才是江派的真正目的。但事件的走向并未按江派设计的路径发展,而是中途在现任军委主席习近平这里卡了壳,使这场预先安排好的重演“六四”血案的大戏无法开锣。

有媒体援引《美国之音》报导称,虽然中国大陆的所有媒体对这场轰轰烈烈的抗争运动集体噤声,但中共国家主席习近平正密切注视香港的一举一动,香港员警究竟是否有新一波的清场行动,是否会再度使用催泪弹,是不是要用橡皮子弹,或是进行清场镇压,都要经过北京的批准。

据海外消息,9月29日,曾以《梁振英、港澳小组要武力清场,习近平断然否定》为题报导,28日晚10时,港澳领导小组组长张德江,香港中联办主任张晓明和特首梁振英向北京提出建议,要求武力镇压,对金钟、湾仔、铜锣湾、尖沙咀、旺角等地清场。消息人士透露,习近平对此建议愤怒否认。习近平指示:香港的事情,必须与人民商量。

习近平对梁振英、张晓明、张德江关于武力清场的要求断然拒绝并作出指示,表明了习近平香港问题的立场。有消息称,习近平在张德江关于人大香港政改决议案上签了名。但另据消息,习近平没有在张德江该决议案上签名。这与习近平“香港的事情,必须与人民商量”的立场是相契合的。这意味着,梁振英、张晓明、张德江如果在和平“占中”行动中擅自动用武力清场、制造流血事件,则一切后果由张德江等承担。

习近平手握军权,按兵不动,使江泽民、曾庆红早前布下的阴谋计划付之东流,使张德江在香港数十万愤怒的港人面前颜面丧尽,骑虎难下。面对拒不退“兵”的数十万“占中”港人,张德江无计可施,气急败坏——这可能就是梁振英10月3日纵黑帮狂殴抗议者的原因吧?

据报导,10月3日,香港“占中”行动持续进入第6天,大批带着蓝丝带的反占中者在旺角干扰“占中”活动,并爆发流血冲突。截至当晚9时,共有131人受伤需住院。张德江黔驴技穷,怂恿流氓、黑社会使用下三滥手段对付港人的民主运动,再一次使中共的流氓本性暴露无遗。

香港的民主运动方兴未艾。面对梁振英指使黑社会破坏香港的“占中”行动,不但不会改变港人维护权益的强烈愿望,相反只会促使香港的局势不断升级,使梁振英、张晓明、张德江等陷于更加被动的境地。张德江会不会图穷匕见,置习近平的指示于不顾,擅自动用枪械等武器实行武力清场,外界还须进一步观察。

文章来源:《大纪元》

相关文章
评论