一周经济回顾(2014年10月5日)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月05日讯】一周经济回顾(602)(2014年10月5日):香港人明白,民主经济更重要。

观众朋友们大家好,欢迎您收看一周股市行情,我是东方。二十五年前,本人在北京度过了一段难以忘怀的岁月,亲身经历了学运,也亲眼目睹了中共在京城的屠杀,相信许多过来人都感同身受。二十五年前在北京的屠杀,给中华民族带来灾难性的后果。几千年来,知识份子都是中华民族的脊梁,就是在皇权至上的历朝历代,知识份子都可以在道德领域跟皇帝分庭抗礼,皇帝有至高无上的权力,但是在孔子面前都是门生,跟知识份子一样,在文化上,皇帝并不占有制高点。因此,知识份子素来有清流之称,尽管在历史上进场被一次次打倒,但却顽强的一次次又站起来,所以有中华民族脊梁的称号。然而,六四的机枪和坦克却彻底打断了中华民族的脊梁,六四之后,知识份子作为一个整体向中共投降,转而投身于经济高速增长的冲浪,成为经营阶层,成为统治阶层的一员,清流跟中共同流合污,为中共的独裁政权涂脂抹粉。知识份子不再反思历史,不再为民族的前途呐喊,90后不知道有六四这段历史。一个忘却历史的民族能有未来么?在海外,有多少公派留学的知识份子因为六四获得永久居留权,进而归化成他国公民,成为华侨。同样是这些六四华侨九十年代又纷纷海龟发展,成为红顶商人?当六四屠夫江泽民访问美国时,又有多少六四华侨打着小红旗欢迎?试问这些拿着六四身份的爱国华侨们,你的脊梁呢?你的骨气呢?过去这一个星期,本开场白再次看到了中国的脊梁,看到了民族的骨气。香港的年轻人、香港的市民们,为了香港的前途,他们敢于跟中共说不,一场原本小规模的占中演变成大规模的太阳伞运动。香港没有忘却六四,每年的六四纪念日便是明证。1997年香港回归是,香港人喊出口号,不是中国大陆改变香港,而是香港改变中国大陆。港人不是不知道中共的本质,他们知道,当执政遭遇威胁时,中共什么都干的出来,六四同样会发生在香港。港人的无惧,不正是中国的脊梁,民族的骨气吗?敢于跟中共抗命,那才是爱国哪。今天,我们都是香港人。这是今天的开场白。

相关文章
评论