百名温众中领馆前撑伞挺占中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月05日讯】香港占中运动已经持续一个多星期了,当地时间十月三号抗议民众在旺角更是被反占中人士攻击暴发流血事件。身在温哥华的华人们纷纷站出来,聚集在中领馆前支持香港的民众。

为了表达对香港占中运动的支持,数百位温哥华民众拿着黄雨伞,唱着“海阔天空”,再一次聚集在中领馆门前,表达他们与香港同在的心声。

“占中”支持者陈安华:“我们想支持在香港“占中”运动的学生们争取(香港的)真民主。”

“占中”支持者司徒:“香港人民,你们不是孤军奋战。”

温哥华支联会发言人陆鸿添:“我们想让香港民众知道,我们会施压加政府,要求中国政府不要用军队及暴力驱散抗议民众。”

“占中”运动中抗议民众的和平理性,也让温哥华支持的民众佩服。

温哥华总医院员工Michael Barker:“香港抗议民众面对警察和黑社会成员的挑衅和攻击所表示出来的和平理性,使政府抓不住任何把柄。”

面对香港政府对抗议民众愈演愈烈的暴力镇压,身在海外的香港同胞虽然担心香港亲人们的安危,但仍觉得值得。

支持“占中”的民众们表示,决不能让“八九”、“六四”重演。

温哥华支联会发言人陆鸿添:“中国政府一定可以用和平方式及对话解决,我们不想让二十五年前天安门广场上的一幕重演。”

香港时间十月三号下午,“占中”运动的抗议民众遭到反“占中”人士及黑社会成员暴力攻击,一度引发流血冲突。关于温哥华当地民众支持香港“占中”,争取真普选的运动,本台将继续为您关注。

新唐人记者吕妍茜温哥华报导

相关文章
评论