占中 学生撤出旺角 热血公民进驻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月5日讯】香港“和平占中”行动目前局势混沌不清。参与运动的学生撤离某些占据点,不过,随后有包括立法会议员黄毓民及热血公民成员黄洋达到场,表示声援继续留守的人。

今天有大学校长及法官呼吁,为了安全,希望学生撤离。

一部分学生傍晚即自愿离开特首辨公室外围及旺角据点,并与警官握手言和。不过,随即被网民指他是警察,但随后其接受访问时承认是辅警,因工作不愉快,在脸书表明会辞职。

在学生离去之际,另有在场不少留守市民反对,认为连日来受反占中暴徒袭击都撑下来,而守住旺角有战略意义,可以分散警力,减低金钟遭清场风险。

市民轮流发言,认为要死守,因为留守市民不单是为学生走出来,而是为香港普选,故学生没资格代表旺角所有留守人。

稍早,学联也在脸书澄清并未呼吁集会者撤离旺角,强调每一个占领区都是重要阵地,是港人与政府谈判的筹码。呼吁在学联得到实质的谈判成果前,请旺角留守市民继续固守阵地。但学联表示尊重所有市民去留决定。

在学生离开之际,包括香港立法会议员黄毓民及热血公民成员黄洋达随即到场,表示声援继续留守的人。

黄毓民等人抵达后,现场有超过100名警员戒备。

(责任编辑:许宁)

相关文章
评论