影帝影后撑占中 《撑起雨伞》唱响全球

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月06日讯】一直亲赴前线参与香港学运香港艺人何韵诗,昨天发表新歌《撑起雨伞》。歌词内容传达香港人坚守民主不愿放弃,勇敢又温柔的精神。就连金马影后叶德娴也参与录音,许多民众听完了之后都感动的落泪。

《撑起雨伞》:
“静坐人海 你我非不怕
会畏惧这样下去怎办”

搭配学运几天各个抗命地点的画面,香港艺人何韵诗邀集歌手黄耀明等多位音乐人,在48小时内赶录歌曲《撑起雨伞》,为学生打气。

《撑起雨伞》:
“但是谁想 要看穿荒诞
却会在催泪下睁开眼”

影片开头写到,“给那夜,或者无数日夜,撑著雨伞或赤身淋雨的无私奉献者。所有为我城命运付出,不计个人前途得失的年轻人,所有令香港变得更美丽的人,你们并不孤单。”

《撑起雨伞》:
“一起举伞 一起的撑
一起尽管不安却不孤单 对吗

歌曲歌词除了由著名词人林夕,亲自出马填词,金马影后叶德娴也开金嗓,参与录音。

何韵诗在FB写到,“香港的年青人,这首歌,属于你们。感谢你们的勇敢与无私,要坚守自己的心,让意志不枯也不散。加油。”

《撑起雨伞》:
“一起举伞 举起手撑
一起为应得的放胆争取 怕吗”

影片一放上Youtube,不到一天就破万人点阅,许多民众观看了都感动的流泪,民众留言说,“非常温柔却又非常坚强的歌,让人不停的想流泪。”“香港市民,以和平、理性和非暴力上街争取民主同自由。这首歌正是向全球诉说香港人在这场雨伞运动的温柔心声。”

《撑起雨伞》:
“任暴雨下 志向未倒下
雨伞是一朵朵的花
不枯也不散”

香港学运至今,包括周润发、刘德华、梁朝伟在内,已有多位巨星表态声援,而这首《撑起雨伞》,香港艺人们再次透过音乐,将香港人守护民主的坚持与温柔,传到全世界。

新唐人亚太电视张祺翎整理报导

相关文章
评论