港生无惧暴徒威胁 国际媒体聚焦关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月6日讯】欢迎回来。香港雨伞运动第九天,许多国际媒体,持续守在现场,我们带您关注,这些国际媒体对香港市民的最新报导。

CNN报导,学联领袖表示,只要警方保护好学生和抗议者的安全,不让反占中人士暴力攻击学生,他们愿意与政府重启对话。香港特首梁振英呼吁学生在今天周日(10/5)撤离。

Male host:香港特首要他们(学生)周一之前撤离,让政府人员可以进入。他们(学生)怎么回应?

男记者:这里已经不只有学生,你可以看到这座天桥有年轻的面孔,有各种年龄层的民众,但现在香港这里的问题,这里没有一位组织者,人群不断进来这里,各种群众,就算香港政府设下周一为(撤离)最后期限,他们不会自愿离开,所以他们(民众)的选择是什么?政府会带警察进来,对抗议者使用武力。但政府上周这样做,反而有更多民众加入进来。

CNN评论认为,如果2017的普选候选人都需北京钦点同意,那这样的投票是无意义的,这就是这些自发性的抗议者的争取普选的核心诉求。

新唐人亚太电视 黄韦棠 编译

相关文章
评论