搜寻马航370任务 南印度洋重新开始

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月06日讯】马航MH370航班失踪已有7个月,至今没有下落。星期一,搜寻工作在南印度洋重新开始,配备特殊声纳设备的船舶已经抵达既定水域。

马来西亚聘请的搜索船凤凰号,周一开始在澳大利亚西岸1,800公里处进行水下探寻。它将利用水下传感器扫描海床,寻找喷气机燃料的蛛丝马迹,并使用声纳和视频设备,尝试找到飞机残骸。

荷兰辉固公司的2艘船也将在晚些时候加入搜寻工作。这轮搜索预期将持续至少1年时间。

马航这架波音777客机上载有239人,3月8日在从吉隆坡飞往北京途中偏离航线后失去联系。随后,多国人员展开大规模的海上、陆地和空中搜索,但客机至今仍下落不明。

根据卫星数据得出的结论,客机可能在澳大利亚城市珀斯西北方的印度洋水域坠毁。澳大利亚官员认为,飞机坠毁前可能处于自动驾驶飞行的状态。

新唐人记者尚鄯综合报导

相关文章
评论