朝韩异常互动 引发政变猜测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月06日讯】朝鲜三名高层官员上周末突然到访韩国,出席仁川亚运会闭幕式,并与韩国官员会晤。韩国总统朴槿惠周一表示,希望与朝鲜定期进行对话。这是两国2009年以来首次最高级别会晤。联系其他从朝鲜传出的消息,外界猜测,朝鲜政局可能发生变化。

韩国总统朴槿惠:“我希望通过此次来访,为韩朝打开和平的大门。我们应努力确保高层交往,为和平统一奠定基础,定期举行韩朝对话。”

双方同意恢复停滞数月的高级别谈判,谈判定于十月末到11月初。

这次到韩国的三位官员,是权力排名仅次于金正恩的黄炳誓、崔龙海和金养健。他们在与韩国统一部长官和总理的会谈中,同意恢复2月以来陷入僵局的高层会谈。而朝方9月还拒绝恢复这项会谈,并威胁要把首尔变成火海。

另外,朝鲜官媒体26号罕见地承认朝鲜领导人金正恩身体不适,还传出他正接受治疗的信息。但韩国统一部长官柳吉在周日引述黄炳誓称,金正恩的健康没有问题。这番言论反而引发外界猜测,金正恩是否已被软禁。

英国媒体消息显示,平壤1周多以前就已进入戒严状态。网上盛传金正恩已经失势下台,并称黄炳誓一行是向韩国投诚。而这三人没有携带金正恩的亲笔信,韩国官方却承认他们带来“意外惊喜”。

真相究竟如何,值得持续关注。

新唐人记者尚鄯综合报导

相关文章
评论