智慧联网时代来临 创意升级摆脱微利代工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月7日讯】2014年台北国际电子产业科技展,6号在南港登场,主轴是智慧生活,云端创新,尤其搭上台湾近期开跑的高速4G网路建设,物联网可说是,台湾工业厂商转型的兵家必争之地,有什么样的最新趋势,我们带您了解。

解说员:“然后就可以打开这个门禁。”

运用机器视觉算法,对准人脸和虹膜进行辨识,再用眼神控制输入密码,这是结合云端连线管理的最新门禁技术。

由田科技管理师 吴家玮:“所以其实是没有人可以去仿制的//所以这个其实是加强门禁的管理。”

打高尔夫球,找不到杆弟怎么办?不要紧,用红外线感应,不管走到哪理,机器竿弟就跟到哪理。物联网的时代来临,食衣住行育乐的兆元产业,样样都是商机。

台湾电机电子同业工会理事长 郭台强:“现在4G,未来5G发展的话,必然是物联网将来蓬勃发展,马上看得到的一个机会。”

工研院产经中心主任 苏孟宗:“未来十年可能手机还是最大的行动装置的载具,可是所有的物联网的装置加起来,我们估计在2020年,约是手机的五到六倍之多。”

以智慧型手机为中心的使用者模式,仍是现阶段的主流,有厂商另辟战场,透过外部装置接入手机,重要资料轻松加密化,不怕遭到窃取。

乐多多数位汇流总经理特助 蔡昊洋:“在一次次的事件,特别像最近的小米它会把一些资料回传到中国大陆,那为了避免这样的状况发生//那它可以把档案加密,加密之后再回传到,就算哪里去其实它的意义不大,因为它(数据)已经是一群乱码。”

摆脱毛利3%到4%的微利代工时代,台湾厂商聚焦创意,从智慧家电、物联网体系,到云端资安防护,业者无不绞尽脑筋,能否脱颖而出,就看是否能抓紧这波机会。

新唐人亚太电视 高健伦 沈唯同 台湾 台北报导

相关文章
评论