李修平急调央视主播内幕曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月7日讯】近日,中共官媒曝光李修平1989年“六四”后,被紧急调进央视任《新闻联播》主播内幕。据称,李修平离婚后再嫁现任中共新疆自治区党委书记张春贤。有分析认为,张春贤要出事。

1989年,央视《新闻联播》主播杜宪和薛飞因同情“六四”被屠杀学生遭央视封杀。今年10月5日,中共官媒新华网博客栏目刊登题为“李修平当年进央视的内幕!”博文。

文章称,1987年2月,央视要从即将毕业的北京广播学院学生中选4人实习,试镜后,李修平成为4个实习生之一。毕业时,李修平决定回甘肃电视台工作。

文章指,1989年夏天,一封借调李修平的公函从央视发到甘肃广播电视厅,甘肃电视台迟迟没有下文。急需人才的央视,委派新闻部主任和人事处长拿着公函直飞兰州,直接找到了甘肃省委宣传部,意思这是政治任务,不给也得给。又过了2个月,央视一催再催,甘肃电视台只好忍痛割爱,李修平就此到了央视,开始了人生大转折。

据公开资料显示,李修平,甘肃兰州人,1987年毕业于北京广播学院播音系到甘肃电视台工作,1989年10月13日开始任中共央视《新闻联播》节目主播之一。

1992年,李修平和兰州的一个工程师范宇结婚,随后离婚。2005年,李修平与时任中共湖南省委书记张春贤结婚。

杜宪和薛飞同情“六四”遭央视封杀

1989年6月4日19时,杜宪和薛飞穿着黑衣主播当晚的央视《新闻联播》。他们语速缓慢、沉重地播报了关于六四事件中共戒严部队开入天安门广场清场的新闻。随后,杜宪和薛飞被央视封杀。

1992年,薛飞赴匈牙利,2001年回国发展,现在授课教书育人。1992年杜宪离开央视,现任教于中国传媒大学播音主持艺术学院。

与杜宪截然不同的是江泽民的姘妇李瑞英,在“六四”学潮开始、舆论一面倒支持学生时,李瑞英也显得大义凛然支持民主,当中共戒严令一颁布,马上对学潮“义愤填膺”。在杜宪和薛飞“黑衣出镜”的第二天,“政治坚定”的李瑞英和罗京取代他们主持了新闻联播。

今年5月底,央视主播李瑞英退出央视《新闻联播》。尽管李瑞英表示自己是“退居幕后”,但从其话语可看出是“被离职”。

据悉,5月24日,《新闻联播》故意让江绵恒“露脸”,违背了最高层的意愿。此次事件被当局视为重大新闻事故来处置。李瑞英“被离职”与此有关。

去年以来,薛飞和杜宪的近照和消息不断被曝出,民众纷纷称赞他们是中国的良心和脊梁。

江派张春贤主政新疆不断挑衅当局

李修平的丈夫是现任中共新疆党委书记张春贤。新疆一直被外界认为是江派周永康的地盘,据称也是薄、周政变计划中的一条退路。

张春贤主政新疆期间,新疆不断发生暴力事件,据悉,其中部分原因是江派有目的在新疆制造冲突,搅局和挑衅当局。

有消息称,继去年“10・28”天安门事件后,居然又出现更为恶劣的昆明惨案,新疆党委书记张春贤彻底遭遇政治滑铁卢。

2014年3月1日发生在云南昆明火车站由数名维吾尔族人制造的超过150名无辜平民伤亡的暴恐事件,令习近平非常愤怒。

张春贤任职之初就被贴上了“柔性治疆”的标签。但其“柔性治疆”的策略并未能改变暴力事件频发的现状。据统计,2013年,中国至少披露了10起涉暴力事件,其中9起发生在新疆,一起发生在北京天安门。

在2013年6月下旬新疆接连发生多起严重暴力事件后,中共高层再也坐不住了,随即在6月28日夜间召开新疆问题的政治局会议。据悉在这次会议上,张春贤被严厉批评治疆不力。

有观点认为,早在2013年6月便因治疆不力而受到严厉批评的张春贤注定难辞其咎,政治前途已然画上句号。

相关文章
评论