金正恩“隐身”给世界带来什么惊喜?

FacebookPrintFont Size繁体

近期,中国政府打虎,每当中委纪书记王岐山一“隐身”,便会相关的“老虎”“苍蝇”落马,因此,王岐山的每次“隐身”都会引起各大媒体的关注;而现如今朝鲜的领导人金正恩也玩起了“隐身”,到现今已经有一个多月没有在媒体面前露面,这显然对爱抛头露面的他来说是极不正常的举动!而金正恩“隐身”到底是因为什么原因,各方的评论纷坛,有人说他“病了”,有人说他被“软禁了”,有人说他已逃离平壤等;但这些都是外人的一种的猜测。

前几天,朝鲜的“二号人物”黄炳誓、崔海龙及金养健到韩国亚运会看闭幕式,无疑又将金正恩“隐身”的事件升级了。这是南北朝鲜分离60多年来首次双方高级领导人互访。有报道称韩国统一部长官柳吉在5日参加韩国广播公司(KBS)电视台一档时政节目时说,双方会谈中,没有人提及金正恩健康问题。与金养健同车途中,他问对方,“有报道称(金正恩)身体欠恙,不知眼下健康状况如何”,金养健回答“没有任何问题”。柳吉在补充说,从这名朝鲜劳动党中央书记、统战部长的口气看,可以“充分”认为这番话表明金正恩的健康状况没出问题。朝鲜媒体报道金正恩身体不适后,一些分析师认为,这一罕见的公关举动显示金正恩依旧掌控权力。一些韩国和美国官员同样判断,金正恩领导体制运转正常。

然而,在我看来,这样的回答恰恰显示出金正恩的处境非常不妙,朝鲜一直认定它同韩国处于战争状态,突然屈身对民主韩国访问,显示事态发展绝非一般。因为对一个独裁统治者来讲,大多数是很好面子的,绝对不可能,今天还信誓旦旦要与韩国作战,明天就改变了态度,这样反复无常的行为,又怎能树立起金家王朝的“威信”呢?如果金正恩还在掌权,那些,此次韩国行,绝对不可能是二、三、四号人物同行,因此这样的方式,只是在自扫耳光而已!而金正恩作为朝鲜金家王朝的继承者,又怎么会自毁形象呢?很显然,黄炳誓等人是自作主张,没有得到金正恩的指示就几人商量作主了。

所以,对于金正恩“隐身”的问题,遭到黄炳誓等人的软禁可能性是非常大。有人对我讲,黄炳誓是金正恩家族一手提拔起来,感恩还来不及,又怎么会软禁金正恩呢?中国有句话“知人知面不知心”,有些人在未达到目的时候,对你是千依百顺,一旦达到目的,便翻脸不认,而对于政治家来讲,翻脸无情的例子古今中外实在是太多,因为在他们的眼里,除了权力的野心,没有了人类的情感!再则,金正恩上台以来,“二把手”都没有好下场,而崔龙海和黄炳誓自然是很清楚的知道,长期下去,自己也可能会步他们的“后尘”!所以趁他们现在手中还拥有权力,可以左右金正恩的时候,便联合起来把他软禁起来,给他一个名义上的国家领导人位置,这样也好给对朝鲜金家王朝崇拜的人民一个交代,让他得“病”,消失在媒体的面前,逐渐在朝鲜民众面前失去影响力,到了恰当的时候才公布出来!

另根据朝鲜国情网站国际新焦点(New Focus International),朝鲜首都平壤已封锁,就连高层人员也禁止进出,一位朝鲜专家指出,这种措施只在发生政变或疑似出现政变时才采行。这种种迹象表明金正恩“隐身”并不仅仅是病了这么简单。最大的可能便是他的人身安全受到了限制,如果依黄炳誓等人金正恩“病了”的说法,那么做为金家王朝的人,为何不出来解释,如李雪主还有金正恩的胞妹及兄弟,都可以站出来“辟谣”,那么这些“谣言”便会不攻自破,因此,对于金家王朝现在的处境,可能不只是金正恩一人被软禁,很可能其家族主要成员都遭到了软禁!否则,这些外界的传闻,对金家王朝来讲是很不利的,为维护金家王朝的利益,任何一位金家王朝家族的人都会站出来解释,让人民看到,朝鲜依然还是掌握在金家王朝的手里!

现今黄炳誓等人之所以向外界宣布“金正恩健康没有任何问题”,那是他们知道,现在窃取权力,废除金正恩还不到时机,因为现今的金正恩还是朝鲜人民“没有他无法活下去”的主人,现今只能用这官话来对付外界的传闻,待时机成熟后,才宣布金正恩突发急病英年早逝!这样就顺理成章,水到渠成了。

金正恩上台以来,对韩国宣战,对中国排弃,而他“隐身”后,黄炳誓等人访韩表示出友好,并在中国“十一”期金正恩发来贺电,很明显是跟之前走完全不同的两条外交路线,莫非是金正恩突然醒悟过来了,还是另有原因呢?这些迹象都表明,金正恩已对朝鲜失控,而他很可能便是金家王朝的终结者,因为从历史的演变来看,人类的文明发展来看,在这个时代独裁统治都纷纷倒台了,而金正恩独裁绐治绝对不会成为一个例外!因为对任何一个国家和人民来讲,只有摆脱独裁统治,人民才会活的自由和幸福!

文章来源:作者博客(个别字有改动)

相关文章
评论