香港中学生:3候选人都像梁振英 我怎么选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月7日讯】(新唐人记者任浩综合报导)一名17岁的中学生,在占中第9天时来到旺角,她说不希望下一届特首像梁振英,然而现在的人大决议限定了候选人为亲共人士,她说:“如果三个候选人都像梁振英,我怎么选!”

希望之声10月7日报导了一名6日在旺角占领的17岁女学生陈小姐。陈小姐现在读中六,前几天一直在金钟现场,昨天转到旺角。她介绍,到2017年,她已经具有投票选特首的资格。如果让她选,她不会选一个像现任特首梁振英这样的人。

然而8月31日,中共通过的人大决议政改方案规定,香港2017年的特首候选人由1200名当局认定的选委推选,并非全体香港民众推选。陈小姐认为,这种有筛选的选举不是真普选:“如果三个都是梁振英那样的人,我怎么选,那根本不是我想要的普选。”

陈小姐直言,她不希望下届特首亲共,如果下届特首亲共,整个香港都会变。香港人的地位,香港的权利都会改变,香港会变得像大陆一样,“变成一个讲句真话就被镇压。我怕没有言论自由。”

陈小姐认为,争普选与自己关系很大,无论如何,都会继续“发出自己的声音”。

本次占领中环活动已经持续10天,遭遇了当局的辣椒喷雾、催泪弹的镇压,经历了黑社会与中共外围组织的暴虐,尽管如此,10月6日的旺角仍有超过2000名市民参加占领行动。

相关文章
评论