卑诗秋季省议会重开 LNG引关注

FacebookPrintFont Size繁体

卑诗省议会从今天(周一)开始,将持续近两个月。此会期中,将会引入有关液化天然气(LNG)税制和环境监管方面的法例,省督表示相关内容将会对省民公平。不过反对党则批评该做法操之过急,省民对此细节并不知情。

卑诗省的液化天然气计划在今天(周一)省议会上被提出讨论。有关的税制和监管措施也将会成为今年秋季省议会主要讨论的议题之一。省督表示会议中将会讨论有关细节,制定出对省民公平的天然气税制。

不过反对党认为,在简惠芝当政的十八个月中,没有出台任何关于液化天然气税制的实质内容,省民对细节并不了解。
卑诗省新民主党 贺谨 :
其实我们现在仍不清楚税制相关的条款,也不清楚对省民来说会带来什么样的好处和回报,在使用当地的液化天然气后。

贺谨认为省议会没有足够时间向省民及相关人士进行咨询。
“有关议案今天才提出来,下周是感恩节假期,我们只有八天时间来讨论有关事宜,才能确保在十月底出台税制法例。但是现在细节还不了解。”

省府方面曾表示,液化天然气能为当地带来十万份工作机会,并帮助省府还清欠款。在今年二月份公布的财政预算中显示,液化天然气的税务构架分为两部分,在投产初期将征收1.5%,当工厂全面运作后,将会征收7%。

今年秋季省议会将会持续到下个月27日。

新唐人记者张宁温哥华报道。

相关文章
评论