牛刀:政府意志能决定市场走向吗?

FacebookPrintFont Size繁体

中国经济危机的爆发又被推进了一步,这是好事,不是坏事。最后的疯狂已经说明央行和银监会或者他们的后台处在高度恐慌中,正如我的分析,在美元进入升值周期后,中国经济危机全面爆发。现在我的分析是,央行和银监会已经把这个时间推前了一步。很好!

何为推前,因为中国楼市已经完全没有有效的购买力,大多是投机资金,没有几个人买房是为了改善或者自住。如果本次救市能够放大销售,那么,也是很凶狠的绞杀了最后一批购买力,而这最后一批购买力并不是外资而是中国本土的资金,这些资金只要冲进一批就是死一批资金,市场资金只会越来越少,强行​​放大的交易量从来就不会长久,一个月的寿命的而已;如果本次高调救市不能放大交易量,那么,所谓央行和中国政府一样再也无人会相信,人民币的信用缺失跌到冰点就是这么来的,也是加剧中国危机的爆发本质原因。

易宪容评论说:会有回光返照。我认为一个月都不会有,顶多两周,甚至只有一周。试试看,如何?这是因为:一中国泡沫是货币泡沫催生的,而人民币汇率随时会崩盘,不是不报时候未到,时候一到一个也跑不了,所以,此时央行是在人民币大崩盘前夕找垫背的资金和人民币一起玩完,这个企图是谁都知道的;二是美元升值周期,人民币印钞缺锚,大规模印钞根本不可能,小规模印钞远远赶不上需求,这就是越刺激越救市就会越早完蛋,这也只能导致人民币利率会越来越高,只要中国房地产存在一天泡沫就一天少不了资金,房地产完全是对全民资本的自杀和绞杀行为,资金再多也是无用的,再加上美元出逃导致中国美元不断减少,人民币贬值是注定的,否则,出口企业加剧死亡,人民币大跌必然导致所有人民币资产的暴跌;三是中国30年来的骗局已经被全世界揭穿,再玩下去已经没有意义了。

中国政府从来就不相信市场的力量,这一次难逃一劫,经济的全面崩溃是不可能避免的。早先,我还对中国经济软着陆产生幻想,从央行穿旧鞋走老路来看,中国已经一点希望都没有,只有择日而亡。但是,拖了4年也不容易。他们要记住的是,拖得时间越长危害就越大,就越变得不可收拾。最后,很难避免前苏联的结局。

文章来源:作者博客

相关文章
评论