法拉盛面包房老板的经营之道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月08日讯】在法拉盛,有几十家面包房,由于竞争的激烈,加上房租地税的飙升使得一些面包房昙花一现。但是也有的面包房生意兴隆甚至开连锁店,记者采访了法拉盛的一些面包房老板,听听他们的生意经。

面包房一般有店面和厨房两部分。人们去买面包只看到店员在忙碌,其实厨房里的面点师们是幕后英雄。

面包房老板面临各种压力:人员工资、合约期内每年上涨5%的房租、飙升的物价、卫生局评级检查、拼价钱的不良竞争等等。如何在激烈的竞争中胜出?

“一美芳”蛋糕店已经在法拉盛三十多年,老板的秘诀就是保证质量、让客人满意。

一美芳蛋糕店老板尤亚伦:“第一点,我们对客人要好,服务态度要好,第二点,我们品质要好。第三点,客人有什么不满意的,我们一定要让客人满意。所我们才有办法生存到现在。”

绿色的员工制服,绿色的包装,美心西饼的形象大家并不陌生。作为连锁店,留住人才显得格外重要。

美心西饼董事长陈克难:“我的经验就是我很幸运我有这么多好的员工,跟着我们做已经十几年了。必须有完善的管理,同样配套的福利,然后你才能让这些忠心耿耿的员工能够待的久。”

IRIS烘培坊把国际上屡屡获奖的台湾烘培技术引进到纽约,日式和欧式点心吸引了很多西方客人,在法拉盛独树一帜。

IRIS烘培坊老板Sam Lin:“我们会一直创新,是因为我们会吸收很多知识,我们同时也会跟很多五星级的饭店合作,看看老外的一些活动是什么样的,我们试着去切入他们的市场。翻糖类的结婚蛋糕或者造型蛋糕我们的技术完全不输曼哈顿老外的店。”

各显其能,经营有道,才能在激烈的竞争中胜出。

新唐人记者孙颖、唐诚纽约报导

相关文章
评论