撑占中艺人微博被封 华仔伟仔发哥或成封杀目标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月8日讯】香港占中牵动各方神经,演艺界包括刘德华梁朝伟、周润发在内的众多明星纷纷站出来,为民主发声。现在,有消息传出,包括三位影帝在内的众多撑伞明星,或成中共的封杀目标。

希望之声10月7日深夜报导,对占中活动发声的港星,或将遭到中共封杀,其中包括心疼民众的周润发、谴责政府暴力的梁朝伟、表达最恐惧事情发生的刘德华、也说心痛的郭富城、郑秀文、梁咏琪、陈妍希等艺星。他(她)们希望活动和平落幕,但都很有可能成为目标。

被中共视为眼中钉的陈妍希,其微博已经被关闭。直接到活动现场领唱的何韵诗,下月音乐节活动似乎已经被取消,而何的台湾唱片公司似乎被下了封口令,不愿透露相关细节。同样为这场活动演出的歌手黄耀明,也有被取消的迹象。

此次占中和平请愿,除了港星发声外,很多远在国外的香港音乐人,也纷纷作词、作曲传递支持;香港网友还自弹自唱,希望用音乐的力量,改变反占中民众的想法。然而这些都成为中共封杀的对象。

责任编辑:任浩

相关文章
评论