河南4幼童被当街割喉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月8日讯】10月6日,河南省驻马店市平舆西塔寺街发生4名小孩被割喉事件,凶手被民众制服。幸运的是,4名小孩目前均无生命危险,其中一名伤者仅5岁。

10月6日下午有网友称,河南驻马店市平舆西塔寺街发生砍人事件,多名小孩被砍。据称,凶手在警察没有来之前被群众制服,然后交给了警方,目前受伤小孩正在医院救治,案件正在进一步审理中!

之后,有大陆媒体报导,其中2人伤势较轻,2人伤势较重,其中一名伤者仅5岁,但均无生命危险。据悉,疑犯今年20岁,平舆​​县人,长期无业,案发前与母亲发生口角,其行凶所用水果刀是当街所买。

暴力袭击事件频发

6月10日下午,江西乐平市港口中学八年级学生吴某,因与初二学生谢某为一些琐事结怨,将其割喉杀死。

6月3日傍晚,广东东莞长安镇霄边社区东门中路一丁字路口,几名女工逛完商场后结伴返回工厂,在马路中央的斑马线上,一陌生黑衣男子手持长约40厘米的砍刀冲上去乱砍,导致两名约20岁的女工一死一伤。

5月31日下午,北京平谷区的平谷大市场一名50多岁的女子手持菜刀见人就砍,据目击者表示,大约10多人被其砍伤。这起暴力袭击事件的消息被当局封杀。

5月20日,一男子持菜刀冲进湖北麻城市南湖办事处五里墩小学砍学生,有8名学生受伤,2名学生被施手术,伤者均为一、二年级小学生。

5月6日,广州火车站邮局前的广场发生持刀砍人事件,正出站的2男2女被砍伤。现场地面有血迹和血衣。广州警方称,砍人事件共造成6名民众受伤。

以上案例只是众多案件中的几例。有很多民众在评论中表示,大陆的社会不公导致暴力泄愤。评论人士“风之羽”认为,社会在变“狠”,体现在:从制度安排到利益分配、到经济增长方式、到食品生产、到人际关系、到人们的行为、心态等方方面面。让公务员不交养老金,退休之后领高于企业人员几倍的养老金,这样的制度还是比较“狠”的。官商利益集团在房地产上打劫普通民众和中产阶级,这也够“狠”。“执法”时打人,性侵幼女,更是透著“狠”劲。

相关文章
评论