中纪委突检《人民日报》 刘云山家族贪腐大起底

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月8日讯】10月5日,中共官媒《中新网》援引中纪委监察部网站消息称,近日,中共喉舌《人民日报》报社举行了“党风廉政建设专项检查工作会议”,会议目的是部署近期专项检查有关工作。据悉,此举是中纪委书记王岐山亲自下令整肃,部署对人民日报社开展专项检查,“范围共涉及3个地方分社和3个社属报刊、企业等6个单位。”

观察人士认为,中纪委高调宣布检查人民日报社相当罕见,显示人民日报内部贪腐问题严重,而检查工作部署传达王岐山讲话,意味着中央将持续整肃中央级媒体。

刘云山成为习、王打虎的下一个目标?

香港“占中”事件爆发并迅速形成全港动员的态势。在局势日趋紧张之际,刘云山主管的宣传口接连刊发重磅文章,定性占中为“非法” ,并升级为“颜色革命”,极力煽动对立情绪。

中共十八大后,江系色彩浓厚的政治局常委刘云山就不断利用其主管的“宣传口”搅局,给习近平“挖坑”,如“南周事件”、“习近平打的事件”、抵制“废除劳 教制度”等等。“宣传口”事实上已经成为中南海博弈前沿地带。习近平王岐山拉开反腐大幕之后,习近平更是不断对刘云山进行敲打,双方在话语权领域的争夺日趋白热化。

中共中宣部“笔杆子”长期以来一直被江派人马李长春、刘云山把持。习近平上台后,刘云山常利用文宣系统在习背后搅局甚至与其对抗。去年4月,刘对习近平提出的废除劳教制度进行抵制,密令中宣部不转不评有关马三家劳教所黑幕的文章。4月18日,刘还与曾庆红一同制造“习近平打的”事件。

去年6月,习近平在政治局会议上要求政治局成员“保持高度一致”,“认真执行决策”,“重大问题请示报告”,被外界认为是对刘云山发出警告。

刘云山的权力也不断被削弱。去年1月,中共当局设立了“深改组”和“国安委”两大权力机构,刘云山仅获“深改组”三把手位置;2月27日,中共中央网路安全和信息化领导小组成立,习斤平担任一把手,刘云山仅任副组长,排在二把手李克强之后。

作为中共最重要的舆论喉舌之一,《人民日报》今年4月已经进行了高层大换血。据《人民日报》官网4月30日公布,习近平的亲信杨振武出任《人民日报》社长,原《求是》杂志社社长、团派出身的李宝善出任总编辑。

杨振武曾在1982年至1985年先后担任河北正定县委副书记、正书记,期间与习近平是同事。据悉,两人关系很密切。2013年4月,杨振武被调任《人民日报》总编,当时外界就普遍认为,杨被作为习近平的亲信,安插进了中共最重要的官媒。

《人民日报》最近这次大换将,除了杨振武和李宝善之外,还有两人。《人民日报》4月23日宣布,张建星任人民日报社副社长,阎晓明任人民日报社副总编辑。短短几天之内,该报就替换了4名高管,被认为是为了分化刘云山对党媒的控制。

香港“占中”事件爆发后,《人民日报》从10月1日至10月7日,连续7天发表19篇有关批评香港占中的文章。10月2日到4日最为激烈,《人民日报》连续三天在头版刊登评论,“坚决贯彻‘三个坚定不移’”、“坚决维护全国人大常委会的决定”、“坚决维护香港法治”,表明了中央绝对不会撤回有关香港政改决定。

有舆论认为,在这种近乎全新的人事布局下,人民日报能持续发表文章定性香港事件,就显得非常诡异。

刘云山家族丑闻及贪腐级数

中共现任政治局常委、意识形态大总管刘云山,其家族丑闻及贪腐级数,与已倒台的前政治局常委、中央政法委书记周永康不遑相让。刘云山本人直到当上中宣部长后,还敢公开索贿受贿五千美元;而且还彷效封建社会搞“政治联姻”,让其大儿子刘乐飞抛弃普通人家出身的前妻,娶前国安部长、公安部长、后来又曾任最高人民检察院检察长贾春旺的女儿为妻;但刘大公子仗父权势在内地金融界长袖善舞,还风流成性,再婚后又搭上有钱的富美女、光线传媒集团CEO王子文。刘云山还有第二个儿子——刘二公子刘乐亭,他叱咤于内蒙古医药保健、房地产界等。刘氏家族至少坐拥数百亿财富,富可敌国。

接近中南海的消息透露,习近平、王岐山打“大老虎”周永康的举动,在中共党内确实起到敲山震虎的作用,高层那些正在被调查或还没有被调查的涉贪腐的“老虎们”,纷纷夹起尾巴,并告诫 自己家人子女“要引以为鉴,好好检讨反省自己的行为”。在“班长”习近平要求下,现任政治局七名常委曾在常委民主生活会上,就约策自己家人子女和身边工作 人员的言行、做好反贪倡廉带头示范作用进行交换意见。

七名政治局常委中,总书记习近平、总理李克强的独生女儿现仍在求学阶段,谈不上什么 问题,人大委员长张德江的独女儿已经工作,属“打工一族”;政协主席俞正声的儿子营商但一直低调;中纪委书记王岐山“无后”,故素来坦荡。受关注较多的是 意识形态大总管刘云山和常务副总理张高丽。张高丽的儿子当兵出身,大女儿(养女)因嫁给香港富商而受到一些质疑。非议较大的是刘云山家族。

刘云山的夫人李素芳,小学毕业,曾任内蒙古驻京办书记,刘云山做京官后她调到中国民航总局工作,官至局机关党委副书记(副局级),2012年底刘云山“登顶”爬上中央政治局常委后已退休,居家养老。两夫妇育有两子,分别是大儿子刘乐飞、小儿子刘乐亭。

现年41岁的刘乐飞出生时,父亲还是内蒙古土默特右旗旗委宣传部的一名普通干事,他一直在内蒙长大,直到1991年考入北京中国人民大学经济系。大学毕业 时,按规定他是要分配回内蒙古(当时大学毕业生还由国家包分配),但因为其父已从内蒙升京官,任中宣部副部长,刘乐飞因而蒙父阴留京,分到财政部综合司工 作。历任首创证券公司执行董事、中国银河证券有限责任公司投资管理总部总经理、中国人寿保险股CEO。2008年出任新成立的中信产业投资基金管理有限公 司董事长兼CEO。

如果没有其父、时任中共政治局委员兼中宣部长刘云山的权力和影响,35岁的刘乐飞能出掌这个管理四支基金,总规模达350亿元人民币,累计投资50多个项目,并有多家被投企业成功上市的国有信托基金,是根本不可能的。

刘乐飞号称中国社科院研究生学历,不过据知情者指,他并没获毕业证,其中英文考了两次都不及格。不得己,后来他又到中欧工商管理学院“回炉”,总算拿到一个硕士学位。不过路人皆知,中欧工商学院是有钱有势的商贾权贵但镀金的地方,有钱就行。

总之,靠着父亲的权势,35岁开始刘大公子就在中共的官场和商海中自主游弋,并被奉为中国企业家的精英人物。

人们对刘大公子的“成功”不感兴趣,关注的是他是怎么成功的,以及在走向成功的路上是如何为人处世。周永康的大儿子周滨被爆光利用父亲的权势胡作非为、横占暴敛后,外界发现,中共这一代太子党中,不少人身上都可以找到周滨的影子。

知情者指,刘乐飞最遭外界诟病质疑的,是他的婚姻和情史。刘大公子大学毕业后不久结婚,女方是大学同学,普通家庭出身。随着父亲地位日益上升,刘大公子渐渐 看不起发妻的普通家庭出身,后来更搭上一位有夫之妇贾丽青。贾的父亲是时任前国家安全部长、时任公安部长贾春旺。贾春旺后来更官居最高人民检察院检察长, 位居中共党和国家领导人之列。

据了解,在父亲刘云山的支持下,刘大公子坚决与原配离婚,公开给贾丽青的丈夫戴绿帽,最后 迫使贾丽青与丈夫离婚,嫁给刘乐飞。中共两个最有影响力和权力的部门,中宣部、公安部部长成为儿女亲家,普遍被外界解读为“政治联姻”。尽管在中共官场, 政治联姻未必能给从政者的仕途带来累加效应,但权势和影响力因此大大扩张,是理所当然的。

刘大公子迎娶新欢后,为让妻子贾丽青的学历“添金”,又打着父亲的旗号,找到对外经贸大学副校长赵忠秀,经赵指示,对外经贸大学未经考试,直接录取贾丽青入该校读博士,给足了刘云山面子,也算是刘云山给新过门的儿媳妇一个“见面礼”。

相关文章
评论