朝鲜:一个即将崩溃的国家?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月8日讯】连日来,朝鲜最高领导人金正恩多日缺席重要会议,引发外界对这个专政国家的关注。甚至有分析说,朝鲜或已发生政变,金正恩被软禁,金氏王朝面临覆灭。朝鲜曾经的流亡者也预言,未来5年之内最多7年,朝鲜政权将崩溃瓦解

朝鲜最高领导人金正恩从9月4日至今没有公开露面,并罕见缺席9月25日朝鲜第13届最高人民会议第二次会议。甚至缺席了朝鲜最高领导人金正日就任朝鲜劳动党总书记17周年大会。朝鲜媒体有报导说,金正恩近日“身体不适”。因此,外界质疑金正恩的病情。

《大纪元》新闻网报导,有分析称朝鲜或已发生政变,金正恩已被软禁,金氏王朝或面临覆灭。

但也有美国分析家表示,朝鲜高层意外访问韩国和金正恩不露面是朝鲜的外交战术,以分化、减轻国际对朝鲜核武计划和人权记录的压力。

未来5年之内朝鲜政权将崩溃瓦解

英国《每日邮报”》报导,之前是金正日宣传部门具有影响力的官员张振成(Jang Jin-sung),9月在荷兰一项会议发表言论说,金正恩事实上在2013年即遭推翻,朝鲜政局是由大权在握的组织指导部。

张振成还预测,未来5年之内最多7年,金氏王朝的朝鲜政权将崩溃瓦解。

他给出了三个朝鲜即将瓦解理由:1、高层的派系权力斗争日益白热化;2、除金正恩之外已经开始出现其他潜在的权力来源;3、金正日掌权之前曾利用13年的时间来熟悉整个政权的运作,而金正恩只有3年,因此他很难掌控整个局面。

韩国媒体曾报导,在金正恩的世袭路上,据称已经有数十名官员死于非命;金正恩重组了政府、更换了三分之二的军方将领。

《BBC》中文网报导说,朝鲜是一个结合了个人极权、军事极权和政党极权的当代极权政体活化石(Totalitarianism),是融合了当代共产主义意识形态、传统东方世袭专制主义以及狂热民族主义的政治怪胎,又是冷战格局、区域仇恨和地缘博弈催生并强化的政治炸弹,是一个人们无法想象却又现实存在的恐怖谜团。

相关文章
评论