扬州被拐女童遇害 嫌犯影像公布

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月8日讯】江苏扬州市江都区人7岁女童王彦雯 ,于10月3日下午到泰州市姜堰区华港镇亲戚家参加婚礼时失踪,6日,其尸体在河边被发现。7日,泰州警方通告称嫌犯是一名中年男子,事发时骑电动车将女童带走,警方悬赏5万元缉凶。

遇难的女童王彦雯,2007年生,是扬州市江都区人,在江都实验小学读一年级。10月3日,王彦雯跟奶奶一起到泰州市姜堰区华港镇参加亲戚婚礼。按照当地风俗,当天中午,王彦雯和奶奶一起到位于华港镇的新娘娘家吃回门酒。

吃完午饭后,王彦雯和其他小孩在新娘家门口玩耍。因为当天亲戚一家人都忙于婚礼的事情,见她有说有笑,就没太在意。当天下午3时许,一帮人准备回家时,才发现王彦雯不见了。

10月6日傍晚,王彦雯的尸体在姜堰区华港镇港口大河边被发现。一位不愿透露姓名的知情人说,女童失踪后,他参加了寻找,最后在港口大河边的芦苇丛中发现了孩子的遗体,孩子当时下身没有衣服。

事发后,当日和王彦雯一起玩耍的小男孩告诉大人,有个骑电动车的人喊王彦雯的名字,说是带她到吃饭的地方去。王彦雯就被那人抱上车带走了,当时小男孩还追车喊叫,但王彦雯没什么反应。小男孩追着要那人带他一起去,那人说回头再来带他。

附近一名老婆婆说,她曾看到一名戴着头盔的男子,跟女孩有说有笑,她还以为男子是“吃回门酒”的钱家的亲戚。“好几个人看到了,但是来女方家回门的男方亲戚都是新亲,好多人都不认识。直到这个女孩子被抱上电动车,都没有人产生怀疑。”

王彦雯失踪后,大家怀疑她被拐走,曾有人开车去追,但没找到。

10月7日,泰州警方通告称嫌犯是一名中年男子,事发时骑电动车将女孩带走,并公布该嫌犯影像。警方悬赏5万元缉凶。

相关文章
评论