外媒:诺贝尔和平奖 黄之锋当之无愧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月8日讯】美国《纽约太阳报》周二发表社论,认为香港“雨伞革命”学生领袖之一、学民思潮召集人黄之锋应该获诺贝尔和平奖

在社论中,评伦员给了黄之锋极大的赞誉,认为这个年仅17岁的学生比所谓成年人更具智慧。

文章一开始就问“诺贝尔和平奖有年龄下限吗?”,还未成年的黄之锋架著厚厚的眼镜,冒着生命危险,为香港下一代争取权利,他所做的是很多成年人也望尘莫及的。

社论强调,经济自由和政治自由并无分别,并引述美国前总统卡特的话来加强这一论点,卡特曾说过:“伟大的民主国家是因为自由而强大繁荣、深具影响力。”,但是很多成年人却不明白这个道理,或许不是不明白,只是不愿明白。黄之锋却不,他不但明白,而且身体力行。

最后,文章强调:“我们应颁诺贝尔奖给他,这是他应得的”。

(责任编辑:刘畅)

相关文章
评论