云南景谷发生6.6级地震 余震202次

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月08日讯】云南省普洱市景谷傣族彝族自治县,在当地时间10月7号晚上9点49分发生6.6级地震,震源深度5千米,已造成1人死亡、8人重伤、328人受伤。震中永平镇许多土房、瓦房倒塌,加上余震不断,很多人只好露宿街头。

地震过后,当地余震不断。7号晚上很多人不敢在家里睡觉,选择在空旷地点露宿,或车里过夜。截至8号8点,共记录到余震202次。

景谷永平镇李先生:“房子倒塌这边还是多的,我们帐篷还没有,只能在空旷的地方住,倒塌的大都是结构不好那种,瓦片脱下来会打到人。那个中学围墙倒塌了,差不多9点45分下课,没有造成影响。”

官方目前初步估计,造成经济损失1.14亿元,其中:国道、省道损失1800万元,农村公路损失9600万元。地震还造成景谷县长海水库出现裂缝,水库输水涵管出现漏水现象,水库后坝坡排水体顶部出现严重变形。永平镇民众表示,当地时常发生地震,但这次是近年来最大的一次地震。

景谷永平镇张先生:“我们这里就是震中了,房子倒的是一些平房、危房那些,楼房倒的没有,有人失去生命,受伤的还在统计,乡下地方灾情没影镇上严重,已经恢复供电了,只是乡下地区有些还没有通,道路没有中断。”

永平镇位于云南省思茅市景谷县城西南53公里处,和双江、临沧交界,是景谷粮食生产区、南五乡镇物资集散地,也是景谷面积最大的镇。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论