高鹏程:习近平对“雨伞运动”的态度“超乎想像”?

FacebookPrintFont Size繁体

连日来,香港“雨伞运动”遭到中共前常委曾庆红等江派人马伙同香港特首梁振英操纵的黑社 会、亲共同乡会、商会、潜伏的特务等冲击,令香港局势突然危急。在此关键时刻,中共最高领导人习近平的态度,更加引发关注。近日,与习近平关系密切的中共政协副主席、香港前特首董建华发表声明肯定学生的行动,并呼吁学生尽快撤离示威区。董建华的这番声明被认为是代表了习近平对“雨伞运动”的态度。

香港局势突然危急

香港多家媒体及市民爆料,自10月3日以来,中共正式启动潜伏在香港的各种地下党员、特务组织及以同乡会、商会名义掩盖下的外围特务组织、中共控制的黑社会帮派成员,动员庞大的人力,大规模袭击、围攻参与香港雨伞革命的民众,导致香港旺角抗议现场一片混乱。

此外,中共黑社会黑帮成员还冒充市民身份,恐吓、辱骂和袭击香港市民。据悉,曾庆红在港的大本营朗豪坊。就在被黑帮暴力袭击最严重的旺角集会地点附近。重大事件都在该处商讨策划。

分析指出,连日的黑帮袭击事件,令港人认清了中共的黑帮组织本性,也将中共江泽民集团的头号军师曾庆红在广东省和香港长期潜伏的特务和黑帮势力彻底曝光。

习近平的态度引关注

10月4日,香港现任特首梁振英下令抗议人士必须在6日早上把政府总部门前的道路清除出来,否则,他会“采取一切必要行动,以恢复社会秩序”。面对威胁,香港民众不但没有惧怕,当晚,有超过十万人参加了在金钟举行的反黑、反暴力大集会。

在此关键时刻,中共最高领导人习近平的态度,也尤为引人关注。10月5日,董建华发表题为《董建华先生对学生和年轻朋友的呼吁》的声明,其呼吁学生尽快撤离示威区,以策安全。

声明称:你们对理想的执著,我们是理解的,并强调,街头的抗争活动,往往会有预见不到的复杂变化。目前情况愈来愈复杂,所以我呼吁你们,尽快撤离示威区,以策安全。

对此,《苹果日报》引述政界人士分析称,作为前特首,董建华发声明前必获中共中央首肯。报导还称,该声明对学生态度相对温和,或可反映北京现阶段想将学生与占中区分,暂不会用强硬手法镇压。

港人愤怒高呼:“梁振英下台、打倒共产党”

9月28日,香港警方多次动用胡椒喷雾和催泪弹,对学生和民众进行镇压,引发7万港人愤怒高呼:“梁振英下台、打倒共产党”。面对武力镇压,香港“雨伞运动”升级,激发更多市民走上街头。

10月2日,中共党媒突然发表社论公开力挺梁振英。

从10月3日起,梁振英开始动用黑社会成员和特务组织,冒充成“反占中”的市民,暴力骚扰、攻击和平抗争的市民和学生,并发生流血冲突。有市民报料说,3 日在旺角发生黑帮暴力袭击事件,旺角一带发现一些黑帮“大佬”在附近监视,他相信这些都是中共在港长期潜伏的黑帮高层,而且是“最凶恶”的。连日的冲击行动,警 方在现场护送一些“大佬级”的黑帮离开现场,甚至有市民多次见到警方将黑社会暴徒送上的士离开。

据大纪元报导分析,目前香港的局势,和中南海最高层习、江搏击密切相关。习近平反腐之火正烧到曾庆红、江泽民身上。江派三名政治局常委“两张一刘”的丑闻 也在不断曝光。一直以来,港人“占中”本身并不是江泽民集团关心焦点,而是为了实行武力镇压,并最终以“追究责任”为名,夺取中共最高权力。

大纪元获北京消息人士称,习近平军权在握,不会随便动驻港部队,而且不许梁振英、港澳办私下插手驻港部队,否则习近平上台后的国际形象、打虎什么的就功亏一篑了。

文章来源:看中国

相关文章
评论