梁振英前持有企业遭卖盘 或涉江派太子党

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月09日讯】今次爆出向特首梁振英输送5000万港币的澳洲上市地产顾问公司UGL,在今年6月16号,将梁振英曾担任亚太区主席的戴德梁行(DTZ),高价出售给一家财团。而接盘的财团之一的德太投资,或涉及中共江派太子党

连续四年亏损的戴德梁行,在2011年12月5日,被UGL以7750万英镑收购,收购前一天梁振英辞职。三年后,UGL集团宣布,以12.15亿澳元高价出售戴德梁行给一家财团。三年不到的时间,戴德梁行的身价涨了近十倍。

负责收购的财团实力雄厚,以现金支付全部对价。当中包括私募基金—美国德州太平洋投资集团(TPG)、太盟投资集团(PAG)及加拿大安大略省教师退休基金会(OTPP)。

德太投资前董事总经理兼合伙人马雪征,2011年从德太辞职后,和中共党魁江泽民孙江志成合伙创办博裕资本,被视为入股阿里巴巴的红色资本之一。

在房地产市场如此波动的时候,为何和江泽民家族关系密切的德太,要向UGL高价收购戴德梁行,是否存在利益输送,仍是未知数。

新唐人记者梁珍在香港报导

相关文章
评论