澳媒曝梁振英收巨款 泛民促下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月09日讯】在雨伞运动踏入第12日之继,有外国传媒侦查到特首梁振英在竞选特首时,收受一家澳洲公司约400万英磅的“秘密费用”,作为梁振英支持其亚洲业务发展之用。泛民要求梁振英公开交待,有议员估计黑材料是有意于此时释放出来,加速梁振英下台。

澳洲报章费尔法克斯集团(Fairfax Media)旗下的悉尼晨峰报《The Sydney Morning Herald》报导,梁振英在2011年正式宣布参选之日,正值他持股的、即将破产的戴德梁行控股公司 DTZ 卖盘,梁振英在造势大会后五天,与提出收购的澳洲企业 UGL 签了协议,除支付欠他的150万英镑花红,并承诺给予梁振英四百万英镑,做为离职的条件,分两年在2012及2013年支付,即是在特首任内收取。

泛民议员计划弹劾梁振英,并要求他下台。

公民党党魁梁家杰:“有一个玄机,为什么今天保皇党不肯开会?有一个可能性,就是他们收到消息,原来阿爷(中共)可能要辞退梁振英。那些消息很真实,表示上是铁案一宗。”

立法会议员何秀兰:“这是很严重的利益角色冲突,而梁振英完全没有申报,并且袋袋平安,我们香港人不能接受这些贪腐行为,我们会在立法会提出(弹劾)。”

立法会议员单仲偕:“在这里广场的人,大家都叫了很多天狼英下台,如何令他下台呢?这件事可能涉及渎职的问题,…使用立法会中的特权法,成立委员会根据程序要首席大法官根查这件事,我们民主派一定透过这几种方法,令到狼英下台。”

另外,泛民议员游行到礼宾府,要求追究当局对和平占中人士粗暴清场的责任,要求梁振英下台。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论