纽约盛行 音乐缓解病痛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月09日讯】喜欢音乐的人很认同这句歌词:音乐好处在于,当它打动了你的心,你却不痛苦。近年来,动人心弦的音乐能够分散痛苦、减轻病痛的效果得到了医学界的广泛关注。请看记者承懿的报导。

今天在纽约大都会医院(Metropolitan Hospital Center),纽约医学院(New York Medical College)举办“音乐,医药与大都会”讲座,探讨音乐缓解疼痛和抑郁的神奇效果。

纽约医学院临床医学博士斯蒂芬•莫甚曼(Stephen Moshman):“音乐让人们感觉更好,引发不同层面的思考,分散患者日复一日的病痛,感受世界美好的部分”。

近年来精神科和儿科已开始应用音乐作为治疗的辅助手段,所有乐曲中贝多芬创作的古典乐更助于调理身体机能。

提琴手吉娜:“听到美妙令人兴奋的音乐,让你忘却自己和当天的烦恼,作为演奏员能令人解忧也是天赐的礼物。”

音乐疗法有助于少儿与伙伴们相处,得到现场演奏的音乐家的认同。

提琴手肯尼齐奥特:“音乐本身有助于社交,年纪小的时候和同龄人一起演奏,积极有效的临场沟通,有助于在各个领域与人直接交往。”

中国传统文化早已认识到音乐的神奇妙用。汉字里面,药物的药字,就是音乐的乐字上面加个草字头。乐先药后,是一种对身体没有副作用的疗法。

幸运的纽约客平日里可以常去听音乐会,舒缓情绪。本周六在纽约卡耐基音乐厅,大家就可以欣赏到神韵交响乐团的两场演奏。

新唐人记者承懿纽约采访报导

相关文章
评论