苹果发请柬 预料下周四发表新iPad

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月9日讯】苹果最新产品iPhone6和iPhone6 plus正被热炒之际,苹果公司宣布10月16日在美国加州丘帕蒂诺(Cupertino)总部举行发表会,预料会宣布新iPad平板电脑

《美联社》报导,预期苹果将发布超薄iPad,配备Touch ID指纹身份识别感应器,以及“电子钱包”功能,可能提供金色外壳版供选择。预期发布会介绍最新Mac OS X作业系统Yosemite,以及宣布推出Apple Pay付款功能。

中央社报导,10月6日,新版iPad将增添Touch ID指纹辨识功能,目前只有iPhone具有这一功能。此外,新一代iPad也可能采用和iPhone 6一样的A8处理器。

苹果上一次发布iPad的时间在一年前,当时推出iPad Air,但未有刺激iPad销路。今年上半年,iPad的出货量比去年同期跌了13%。

中央社报导,为应对iPad的强大攻势,苹果的竞争对手谷歌(Google) 预计在同一天(16日)推出由台湾宏达电代工的Nexus 9平板电脑

谷歌Nexus 9的主要规格则包括9吋HD萤幕、Nvidia Tegra K1 2.3GHz 4核心处理器、3GB记忆体及16GB储存空间,作业系统为将于同一天揭开面纱的Android 5.0 L。

此外,Nexus 9在发布前必须正式通过美国联邦通讯委员会(FCC)的认证。据FCC网站上披露的文件,Nexus 9很可能已经被批准上市了。文件中披露的配置参数仅有蓝牙、NFC和802.11ac,以及会有16GB和32GB两个版本。

相关文章
评论