【今日大纽约】10月8日完整版

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月09日讯】【今日大纽约】10月8日完整版

提要
纽约市通过立法 所有没有限速标志的街道车辆限速每小时25英里
骚扰法轮功学员 纽约市议员声明应杜绝
美国首例埃博拉病患去世 奥巴马发表声明
专访舞蹈大赛选手李宝圆:“侠客”的自信与率真

零死亡计划 纽约限速25英里立法通过

纽约市议会7号通过立法,从11月7日起,纽约市内所有没有限速标志的街道,机动车限速将从30英里降低到25英里,这个法案将使纽约市的交通更加安全,我们来了解一下。

根据市长办公室发布的数据,虽然新限速只比原来降低5英里,却能使被撞行人生还率翻倍。

新法案规定,纽约市内所有没有限速标志的街道,限速将被设定为每小时25英里,但属于州交通厅管辖的道路及高速公路不受限制,根据实际情况需要高出此限速的街道,市府及交通局会另立限速牌告知。而一些特殊街道,如学校区域、居民区等地方,限速可能会更低。

研究表明,时速40英里的汽车撞到行人时,行人的死亡率是70%,而当时速为35英里时,死亡率会降低至50%,时速30英里的车速下,行人被撞死亡率会骤降到20%,而当时速降低至25英里后,行人被撞死亡率只有10%。

这一立法是为了配合市长白思豪的“零死亡计划”,希望将每年因交通事故死亡的人数大幅降低。

新唐人记者楚玉综合报导

卡车撞进皇后区便利店 6人受伤

今天早上,皇后区一辆卡车失去控制,撞进了皇后区森林小丘的一家商店。来看报导。

事故发生在今天早上10点左右,一辆中型卡车失去控制,冲上人行道后,直接撞进了我身后的这家便利商店。

据目击者透露,当时商店里有6人,其中包括一名婴儿。据了解,目前6人都已及时被送往医院检查。

目击者Beatrice:“车辆从人行道冲过来,直接冲进了商店,里面有人正在吃东西,母女俩带着婴儿,顶棚朝着婴儿砸下来,母亲的头被划伤。”

车辆冲进商店后,遮雨棚和广告灯箱全部倒下,商店里面的货柜一片狼藉,损坏严重。

目击者Arsen:“这是我最喜欢的一家店,我是来买吃的,接着看到一辆卡车嵌在商店里,我被吓到了,不确定发生什么事,每个人都很慌张,我听到有人受伤了,他们在医院了,应该没事,受了一些轻伤。”

据目击者描述,卡车司机是一名中年白人男子,已被警方控制。

新唐人记者陈晓天、唐诚纽约报导

涂鸦吹笛子 骚扰法轮功 市议员喊停

美国是一个民主国家,人人享有信仰自由和言论自由。然而,在公共场所,有侵犯他人权益的行为,特别是对信仰、种族或性别,口出恶言,或有任何暴力行为,就可构成仇恨罪,情节严重者要入狱服刑。近日,在纽约华埠就发生一起类似事件,市议员陈倩雯听闻此事也立即公开发表声明,杜绝此类事件发生。到底发生了什么事,让我们一起去看一看。

每日清晨,在纽约华埠苏域柏公园前,法轮功学员在祥和的音乐声中,打坐炼功。然而,近几个月来,一位姓陈的广东籍男子,在法轮功学员炼功的地方,用粉笔在地上涂鸦。

“刚开始的时候,就是在我们炼功,圈圈的中心涂鸦。涂些什么功、什么功,来影射法轮功,之后就越写越多。”

直到有一天,有法轮功学员亲眼见到这名男子在地上涂鸦。上前与他讲理时,他却破口大骂。

法轮功学员陆女士:“一过来就骂法轮功,怎么怎么样。我们那个学员就讲,你把这里的环境搞的这么脏,你是不应该这样,然后,他就破口大骂。一直在骂法轮功了。”

法轮功学员遵循真善忍的修炼原则,“打不还手、骂不还口”, 当时没有反驳他。没过几天,这名男子又来骚扰学员。

“那天,他一大早就来到这里挑拨,唱红歌,就是革命的那些。然后,又来吹笛子,就在我们旁边吹笛子,来挑拨,之后,他有个同党,给我们拍照,我们说,不能拍照,是犯法的。他说,那又怎样呢,你们死定了,你们回大陆的时候,你们就死定了。”

?法轮功学员当时用手机拍下这两个人的照片,两人凶相毕露,要抢对方的手机。

“他们两个就跳起来了,就抢我们同修的手机,然后,很凶的又破口大骂。他手上有个笛子,然后一直这样做手势,你一定要把手机拿出来。我很怕他打我们的同修,我就制止他,我说你们不能这样,他说,又怎么样呢。我说,我报警。”

报警后,警察来了将这名陈姓男子带走。陈倩雯得知此事后,公开发表声明:“在我们这个社会,任何人不能以不赞同他人的宗教或精神信仰为理由,而进行骚扰。这里是美国,所有人都有信仰自由,不能受到任何恐吓。我呼吁所有华埠居民,以及全市所有华人社区的居民,和我一起来反对这种骚扰行为,一起来发声,要和平的、包容所有宗教和信仰。”

纽约市议员陈倩雯:“公园是公共的地方。而且这里是美国。我们有自由权的。所以有些人不同意他人的意见或者什么,不应该用这些暴力,或者,写一些不好的东西。这是不可以的。在我们这个民主的国家,特别在公众的地方,所以这样的话,警察们看到了,他们会按法律来做的。”

按照美国法律,这种骚扰行为,可追究为仇恨罪,将会加重惩罚。

刑事律师管娉:“如果你殴打别人、用暴力袭击别人,因为你歧视别人,不喜欢他们的信仰、种族或性别,可被断定为仇恨罪。这是一种特别定义的罪行,可以因此被拘捕,而且会加重所犯的罪行。”

法轮功学员已经将这位陈姓男子的骚扰行为报告给警方,也将向纽约市警总局的仇恨犯罪行动组报案。

新唐人记者安心、柯婷婷纽约报导

埃博拉病患不治 欧巴马:爆发概率低

公共健康部门今天下午证实,洛杉矶县并没有埃博拉确诊或疑似病例。而来自利比里亚的42岁男子邓肯,周三在德州达拉斯医院病逝,成为第一位在美国本土因埃博拉病毒去世的病例。总统欧巴马重申,埃博拉在美国大范围爆发的概率非常低。

达拉斯市长罗林斯:“我代表达拉斯市,向邓肯先生的家人和朋友致以最深切的慰问。”

邓肯是第一名在美国确诊的埃博拉患者。星期二,医院表示邓肯情况危急,需要用呼吸机维持生命,并进行肾脏透析。星期三,邓肯宣告不治。

邓肯在从利比里亚来到美国之后,直接或间接接触过48人,其中的20人还在接受医护监测,但目前没有人出现埃博拉症状。

美国总统欧巴马当天表示,美国正在研发新的检疫方法,将在机场对入境旅客进行排查,避免埃博拉流入美国。他并强调,埃博拉难以在美国大范围爆发。

美国总统欧巴马:“我们已经采取相关防范措施,我们有领先世界的健康医疗体系,加上埃博拉病毒本身并不易传播,因此埃博拉在美国爆发的概率极低。”

此外,白宫也宣布,将在五个美国主要国际机场加强排查,特别是针对来自西非的乘客。

美国白宫发言人厄尼斯特:“这五家机场,涵盖了从三个埃博拉爆发主要国家飞来美国的94%乘客。”

这五家机场包括纽约甘迺迪国际机场,纽瓦克自由国际机场,华盛顿杜勒斯国际机场,芝加哥奥黑尔机场和亚特兰大的哈兹菲尔德•杰克逊国际机场,入境旅客将必须测量体温,填写问卷,并提供在西非国家活动的详细资料。

新唐人记者乔安综合报导

纽约双十酒会 华侨盛赞台湾自由民主

周二(10月7日)晚,在曼哈顿万豪酒店举行了庆祝中华民国双十国庆酒会,纽约市议长马丽桃、中华公所主席伍锐贤等各界政要嘉宾出席,场面盛大。

今天的双十国庆酒会,汇聚大纽约地区、新泽西和费城的各大侨团侨领,老侨方面以中华公所及其属下72侨团为代表,近千人欢聚一堂,缅怀孙中三先生的建国理念,盛赞台湾的自由和民主。

纽约中华公所主席伍锐贤:“我们支持中华民国自从孙中山先生建国以来,我们都是一直支持他的理念,所以从来没有改变过。”

纽约台山宁阳会馆前主席倪楚勇:“台湾多么的民主、兴旺,还有每一个老百姓大多数有好的日子过,我们以它为骄傲。”

世界台商会资深顾问江文辉:“台湾的自由民主真的是很可贵,大家看到台湾现在的情形,非常的民主,这也是一个现代的国家,一个很需要的民主社会,是大家做需求的。 ”

与会侨领也表达了对香港学生争取自由民主的支持。

纽约联成公所主席萧贵源:“香港在他们追求自由方面,他们希望自己当家作主,我觉得是给中国人带来一个最大的希望,所以我们希望有生之年全中国的人都可以享受自由民主的果实。”

大纽约区台湾校联会董事长王金智:“对香港所有的港民对民主自由的争取,我们甚感欣慰,人民本来就是希望有自己的作为。更希望在自由平等之下作为政策的先导。”

纽约州、新泽西、宾州及康州等参、众议会及纽约市议会等议员也到场颁发褒奖祝贺。

驻纽约台北经文处处长章文梁:“我们中华民国这些年来在政治、经济、文化各方面都有长足的进步,我们会继续努力,希望作为自由民主的灯塔、华人社会的标杆继续往前走,继续推动我们的民主。”

最后所有嘉宾举杯祝贺中华民国国运昌隆。

新唐人记者姜梅、宋升桦纽约报导

10月8日纽约华埠简讯

高云尼医院10月免费注射流感疫苗

从10月14到27日,周日除外,高云尼医院都会在每天上午9点半到下午4点在门诊部一楼大厅,免费为社区居民注射流感疫苗。毋需预约,随到随打。

华埠健康嘉年华 耆老受益多

在华埠麦地臣街,史密斯敬老会与纽约市老人局合办嘉年华,年满60岁的长者可获得免费更新红、蓝卡,申请粮食券等服务,更有抽奖活动。耆老们载歌载舞,度过一个快乐的下午。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

美国人平均寿命78.8岁 创历史新高

根据美国国家健康统计中心(National Center for Health Statistics)公布的最新统计显示,美国人的人口平均预期寿命已经达到历史新高。

根据这项报告指出,2012年出生的美国人平均每人可以活到78.8岁,比2011年增加了0.1岁。

其中,女性的寿命会比男性长,平均可以活到81.2岁,男性的平均寿命则是76.4岁。

纽约盛行 音乐缓解病痛

喜欢音乐的人很认同这句歌词:音乐好处在于,当它打动了你的心,你却不痛苦。近年来,动人心弦的音乐能够分散痛苦、减轻病痛的效果得到了医学界的广泛关注。请看记者承懿的报导。

纽约医学院临床医学博士斯蒂芬•莫甚曼(Stephen Moshman):“音乐让人们感觉更好,引发不同层面的思考,分散患者日复一日的病痛,感受世界美好的部分”。

近年来精神科和儿科已开始应用音乐作为治疗的辅助手段,所有乐曲中贝多芬创作的古典乐更助于调理身体机能。

提琴手吉娜:“听到美妙令人兴奋的音乐,让你忘却自己和当天的烦恼,作为演奏员能令人解忧也是天赐的礼物。”

音乐疗法有助于少儿与伙伴们相处,得到现场演奏的音乐家的认同。

提琴手肯尼齐奥特:“音乐本身有助于社交,年纪小的时候和同龄人一起演奏,积极有效的临场沟通,有助于在各个领域与人直接交往。”

中国传统文化早已认识到音乐的神奇妙用。汉字里面,药物的药字,就是音乐的乐字上面加个草字头。乐先药后,是一种对身体没有副作用的疗法。

幸运的纽约客平日里可以常去听音乐会,舒缓情绪。本周六在纽约卡耐基音乐厅,大家就可以欣赏到神韵交响乐团的两场演奏。

新唐人记者承懿纽约采访报导

“连环四月食”再现 满月罕见变血月

亚洲时间昨晚、美东时间今天凌晨,夜空中出现了一个血红色的月全食,这是今年“连环四月食”的第二次。北美、南美西部、澳洲,以及东亚部分地区都可以观测到。

夜幕降临,血月再现。本次月食从北京时间下午4点15分开始,到9点35分结束。在6点半到7点半之间,有一个小时月全食。

月全食每年会出现一两次,但“连环四月食”非常罕见,而两年内连续四次月全食,五百年来只出现过三次。今年的四次月全食日期是:4月15日、10月8日、2015年4月4日、9月28日。

古代东西方人都认为“血月”为不祥之兆,预示将有大事发生。

专访李宝圆:“侠客”的自信与率真

由新唐人电视台主办的第六届“全世界中国舞舞蹈大赛”,将于10月10号到12号在美国纽约翠贝卡表演艺术中心举行。请看记者艾伦对舞蹈大赛选手李宝圆的专访-“侠客”的自信与率真。

第六届“全世界中国舞舞蹈大赛”

比赛日期:
初赛: 2014年10月10日(星期五)
复赛: 2014年10月11日(星期六)
决赛及颁奖典礼: 2014年10月12日(星期日)

比赛地点:
美国纽约翠柏卡表演艺术中心
BMCC Tribeca Performing Arts Center
199 Chambers Street
New York, NY 10007, U.S.A.

http://competitions.ntdtv.com/
热线电话: (212) 220-1460

10月8日纽约生活气象

纽约市未来7天预测:

周四 晴时多云 68 51
周五 局部多云 64 53
周六 雨 58 49
周日 多云 61 55
周一 阵雨 72 63
周二 局部多云 75 65
周三 阵雨 70 59

明天北美各地天气 :

美东
Boston-波士顿 晴时多云 63 46
Philadelphia-费城 晴时多云 69 52
Washington-华盛顿 晴时多云 73 57
Atlanta-亚特兰大 午后雷雨 83 64
Miami-迈阿密 午前雷雨 86 77

美中
Toronto-多伦多 晴时多云 56 39
Chicago-芝加哥 晴时多云 59 48
St. Louis-圣路易斯 雷雨 68 54
Las Vegas-拉斯维加斯 晴 90 65
Houston-休士顿 晴时多云 89 74

美西
Vancouver-温哥华 局部多云 66 53
San Francisco-旧金山 晴时多云 67 56
Los Angeles-洛杉矶 局部多云 79 62
San Diego-圣地牙哥 局部多云 74 63
Honolulu-夏威夷 晴 85 76

相关文章
评论