金正恩将以“反人类罪”受审 共产体制末日来临

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月9日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)就在朝鲜最高领导人金正恩1个多月未露面,令外界猜测其境况不妙之际,日前,又传出联合国拟将金正恩以犯反人类罪移交国际法庭审讯的爆炸性消息。评论认为,继柬埔寨红色高棉前高官被国际法庭审理后,朝鲜金氏共产主义专政王朝再被审讯,共产体制的末日或很快来临。

据韩联社联合国总部10月8日报导,联合国8日非公开传阅了欧盟(EU)编制的朝鲜人权决议案草案,内容包括将朝鲜最高领导人金正恩等触犯反人类罪的朝鲜相关人员推上国际刑事法院(ICC)接受审判。

报导称,该草案主要内容为将金正恩等朝鲜领导人犯反人类罪的案件移交国际刑事法院处理。

该消息一出来,很快被中国大陆和香港媒体转载,成为今日热点话题。

《网易新闻》报导称,联合国调查委员会今年2月就公布了指责朝鲜侵犯人权的报告,朝方当时对此强烈不满。9日美国在纽约主持召开了以朝鲜侵犯人权为主题的会议。朝鲜曾要求本国代表出席这一会议,但被美国拒绝。

据悉,联合国大会第三委员会(人权)每年11月左右都会通过要求朝鲜改善人权状况的决议。

时政评论员邢天行认为,这件事情意义非同一般。“金正恩将以反人类罪被联合国移交国际刑事法庭,这对于建政以后,一直从未停止对本国民众残酷迫害的中共来说,是极大的震慑。”

金正恩及其核心党羽作为共产极权国家首脑,残酷统治人民,以国家和政府的名义对平民实施一系列暴行,金正恩的反人类罪,是在和平时期推行共产意识形态残害人民,这就是反人类罪行。

邢天行分析,当前中共治下的大陆,各种社会矛盾已经尖锐到空前的程度,整个社会在数十年维稳高压的积累下,已经成为一座随时可能爆发的火山。

邢天行:“朝鲜金家王朝的迅速覆灭,同时也会给对中国大陆民众带来一个强烈的倒逼效应,甚至催生出党内巨大的分裂后果,从而加速整个中共的彻底解体。当初在东欧出现的共产主义倒台多米诺效应,完全可能在亚洲大陆再次上演。”

金正恩去向成谜 外界猜测不断

金正恩自9月3日以来,其应该必需出面的场合一直没有公开露面。

9月25日,缺席朝鲜第13届最高人民会议;10月5日,亚运会朝鲜体育代表团乘机抵达平壤时,金正恩未到场迎接。10月7日,缺席庆祝金正日就任朝鲜劳动党总书记17周年中央报告大会。

由于朝鲜对高层领导的新闻报导来源较为单一,报导数量较少,被视为“诡秘国度”,外媒只能透过猜测分析朝鲜高层动向。

9月26日,朝媒首次承认,金正恩“身体不适”。9月29日,韩媒曝“双脚骨裂”说。10月5日,韩高官:朝方透露金正恩身体无恙。10月7日,韩防长:金正恩身处平壤北部某地。

有社交媒体猜测,朝鲜或已发生政变,金正恩实则早已被捕,主谋直指朝鲜政坛“二把手”黄炳誓及其党羽。

10月8日,参考消息引述《伊朗伊斯兰真理报》报导说:金正恩脑溢血失去行动能力。

美国全国广播公司(NBC)报导,根据位于首尔的智库“朝鲜知识分子团结会”的猜测,金正恩“缺席”期间,他27岁的妹妹金与正目前可能正代替其兄掌权。

另有消息称,朝鲜已进入战备,居民甚至被限制进出平壤。

更让人吃惊的是,香港《苹果日报》10月8日报导,一名不愿透露姓名的记者称,金正恩的An-148专机7日在北京降落。

外界分析,10月10日是朝鲜劳动党建党日,或许是金正恩能否露面的关键时期。

网友热议

以上不断传出的关于朝鲜政局惊人消息,引来网友纷纷围观热议。

山东省青岛市手机网友:朝鲜解放了??

广东省汕头市网友:看来真的被控制了。

xuzhengchinaok0:国际审讯,开了好头!

浙江省温州市网友:金正恩最让人看不下去的地方是自己曾经留学西欧,知道别人过得是什么日子,却偏偏要在家愚弄百姓!!

山西省太原市网友:这是政变,在国内不能审所以移交联合国。内部勾结外国势力搬倒金家王朝。以后再也看不到可爱的金胖子了。祖宗作孽太深终于报应了。

河北省网友:这些流氓国家的领导人,迟早会走上审判台!

听潮起潮落:坚决支持联合国将金正恩以犯反人类罪移交国际法庭审讯!

相关文章
评论