UGL涉梁振英案 高价出售DTZ交易亮红灯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月9日讯】(新唐人记者任浩综合报导)UGL与梁振英之间高达400万英镑的不明交易,涉及UGL在2011年的并购戴德梁行案。现在正欲从UGL收购戴德梁行的美国私募公司TPG,要求UGL提供更多资料。

苹果日报消息,澳大利亚公司UGL在2011年借助梁振英的帮助,以7750万英镑(1.256亿美元)收购了戴德梁行,今年6月,UGL与TPG谈交易,作价11.5亿美元,出售戴德梁行,交易正在进行。

然而10月8日,Fairfax Media踢爆梁振英在UGL收购戴德梁行案中收取了400万英镑“秘密费用”以及150万英镑“秘密现金花红”,引爆全球对UGL和梁振英涉嫌行贿受贿的关注。

10月9日,Fairfax Media透露,TPG已经要求UGL提供更多2011年收购戴德梁行的资料,这笔巨额交易已经亮起红灯。TPG方面透露正在进行内部审查,预计TPG将要求UGL就秘密费用做出解释。

相关文章
评论