金正恩最新四条诡秘消息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月9日讯】朝鲜最高领导人金正恩久未露面引发各种猜测。最近有消息称:金正恩缺席朝鲜纪念大会但现场留有“空椅子”、金正恩派自己的警卫员随黄炳誓访韩;另外关于金正恩健康问题最新传出两个极端矛盾的消息,有传金正恩食用香料致慢性中毒,已脑溢血不能自理;另有说法称金正恩非常健康。此前关于金正恩生病和朝鲜政变的猜测不断,真相扑朔迷离。

金正恩缺席重要会议 现场留“空椅子”

据朝中社10月7日报导,朝鲜当天在平壤举行中央报告大会,纪念已故最高领导人金正日就任朝鲜劳动党总书记17周年。朝鲜最高领导人金正恩缺席大会。朝鲜劳动党中央政治局委员、中央书记金己男作了报告。

媒体相关报导所配图片显示,大会主席台前排正中留了一个空椅子。

传金正恩脑溢血已不能自理

《伊朗伊斯兰真理报》报导,据伊朗驻朝鲜大使馆下辖军事合作部门消息,金正恩身体堪忧,朝鲜局势混乱,内部派系斗争激烈。金正恩7月因过度肥胖体重暴增出现头晕等症状,8月发展为心脑血管疾病,9月突发脑溢血,病情持续恶化。金正恩现在只能在病床上,全身不能活动,言语不清,失去意识,排泄不能自理。

金正恩目前在平壤烽火诊疗所救治,期间有俄罗斯和日本专家治疗。金正恩经常食用产自中国的香料导致慢性中毒。

在日朝总联主席称金正恩非常健康

而据韩联社10月8日援引日本共同社报导,从朝鲜返回日本的“在日朝鲜人总联合会”(朝总联)主席许宗万7日下午抵达东京羽田机场后表示,金正恩正精力充沛地“掌握并指导朝鲜劳动党、政府以及军队”,“他非常健康”。

但许宗万对于“是否见到了金正恩”的问题未正面回答。

消息人士分析:金正恩派自己警卫员随黄炳誓访韩

10月4日,朝鲜军总政治局局长黄炳誓等抵达韩国,韩国朝鲜两国举行高层秘密会议。

据大陆《郑州晚报》10月8日报导,朝鲜高官代表团4日访韩国时,戴着墨镜、身穿西装、留着平头、戴着耳机的警卫群,像影子一样表情紧张地守护在黄炳誓身边。

一位朝鲜消息人士分析称,他们很可能是平时负责保护金正恩的护卫总局警卫员。金正恩让黄炳誓代替自己鼓励朝鲜代表团,所以派出了自己的警卫员。

关于金正恩和朝鲜的真相扑朔迷离

金正恩从9月4日至今未公开露面,并罕见缺席朝鲜第13届最高人民会议第二次会议。

近日朝鲜5大事件为外界关注:朝鲜官方媒体罕见承认金正恩“身体不适”并公开其走路一瘸一拐的镜头;朝鲜高层代表团访韩;金正恩的新红人崔龙海和张正男被免重要职务;朝鲜外长李洙墉在联合国相关会议提出“邦联制”;9月7日封锁平壤。

外界分析,朝鲜五大异常事件释放极其不寻常信号,朝鲜可能已发生政变,金正恩已被软禁,金氏王朝可能面临覆灭。也有美国分析家表示,金正恩不露面是朝鲜的外交战术。

--转自《大纪元电子报》

相关文章
评论