李克强访德 梅克尔吁香港言论自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月10日讯】中共国务院总理李克强,从今天开始将前往德国、意大利、俄罗斯进行为期一周的访问。德国总理梅克尔此前曾呼吁依法保障香港言论自由,更批评北京重判维族学者伊力哈木,这次将再成焦点。

中共国务院总理李克强,将从十月九日到十月十五日,前往德国、意大利、俄罗斯进行为期一周的访问,并将与德国总理梅克尔进行面对面会谈。

欧亚中心主任柯麦隆(Fraser Cameron):“中国明了欧盟的重要性。这是中国拓展版图的最大市场。所以他们十分关注确保中国与欧盟维持良好关系。”

李克强此行希望,签署超过二十份双方政府合作协议与商业合约。不过,外媒报导,德国总理梅克尔(Angela Merkel)日前公开对香港抗争表态,呼吁依法保障香港言论自由。另外,梅克尔还批评中共当局重判维族学者伊力哈木。

李克强在今年六月中出访英国时,当地法轮功学员严正要求,停止迫害,另外,六四民运人士和西藏人权团体也表示强烈抗议,本次为期一周的出访行程,李克强是否回应香港与人权议题,外界都在关注。

新唐人亚太电视江子扬编译

相关文章
评论