加政要云集贺双十 赞民主台湾挺香港

FacebookPrintFont Size繁体

10月8日晚间,驻加拿大台北经济文化代表处,在首都渥太华举行双十国庆盛大酒宴。包括多位联邦部长、参议员,各党派国会议员以及渥太华市长在内的近百名加国政要到场祝贺,表达了对台湾民主价值的认同,以及对目前香港局势的关注。

台湾103周年双十国庆酒宴,8号晚间在渥太华市中心Fairmont Chateau Laurier酒店隆重举行。加拿大多元文化部长康尼、移民部长亚利山大以及多名参议员、国会议员,多国驻加大使、台湾社团领袖及社会各界代表五百多名人士出席了酒宴。

新任驻加拿大台湾总代表-令狐荣达先生主持了酒宴。他表示,台湾始终坚守孙中山先生的”三民主义“治国理念。

令狐荣达先生:“民生、民权、民主(三民主义),一直都是我们的政府和人民一起共同努力的方向”。“中华民国103年,历经艰难和挑战,但台湾人民始终坚持走正确的道路。”

加拿大劳工部及多元文化部长-康尼(Jason Kenney),代表加国政府恭贺台湾国庆,肯定台湾的民主体制。

康尼:“我们已经看到了五位部长,包括,联邦退伍军人部长 Julian Fantino (Minister of Veterans Affairs),联邦税务部长Kerry-Lynne Findlay(Minister of National Revenue),联邦移民部长 Alexander, (Minister of Citizenship and Immigration) 这已经是第六位了,还有联邦国务部长兼联邦众议院政府党鞭John Duncan(Minister of State and Chief Government Whip),联邦文化部长 Shelly Glover(Minister of Canadian Heritage and Official Languages)和来自全部党派的国会议员。这就是一个强有力的证明,台湾与加拿大的友好关系。我们热爱台湾人民,因为我们拥有共同的理念。台湾人进入加拿大是免签证的。“

国会议员们也表达了,对当前香港万民抗命争民主的关注。 ,

劳工部及多元文化部长-康尼:“我们支持香港的民主运动,要求中国当局遵守对香港的“基本法”准则。

移民部长Chris Alexander:"我们坚定的站在支持抗议者的立场上,让中国当局意识到压力,这也一直是我们同北京对话的重要部分。“

国会议员Judy Sgro:”或许这就是一个转折点,最终将导致中国社会走向民主。我为那些坚守广场的人们鼓掌,愿上帝赐于他们力量,将和平抗争坚持下去。“

新唐人记者安妮渥太华报导。

reporter

相关文章
评论