朝鲜动乱金正恩如请求出兵 中共三种方案介入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月10日讯】(新唐人记者文彦报导)这一个月以来,由于朝鲜最高领导人金正恩的不露面,引发国际社会对朝鲜这个封闭国度政局的猜测。舆论倾向于朝鲜已经发生某种程度上的政变,金正恩岌岌可危!在这个时候,作为老大哥的中共该如何应对呢?有专家指出,如果朝鲜真的发生政变、内乱,中共将有三种方案来介入,而同时,沈阳军队严阵以待。

金正恩自9月4日以后,就如人间蒸发,不见其影。金正恩此前公开露面的频率非常高。据统计,前三个月参加的公开活动共57次,6月份17次,7月份24次,8月份16次。因此,金正恩超过一个月不公开露面显得尤为异常。

金正恩的隐身,随之招来“病重说”、“骨折说”、“政变说”、“中毒说”等等传言,众说纷纭,真假莫辩。

韩国统一部长官柳吉在5日说,朝鲜主管统一战线的高级官员金养健4日告诉他,连续一个月没有露面的朝鲜最高领导人金正恩健康“没有问题”;一同到访的朝鲜“二号人物”黄炳誓则转达了金正恩对韩国总统朴槿惠“由衷的问候”。

朝中社7日报导,朝鲜当天在平壤四•二五文化会馆举行中央报告大会,纪念已故最高领导人金正日就任朝鲜劳动党总书记17周年。朝鲜最高领导人金正恩依旧缺席这次重要的大会。

外界观察分析家,大多猜测朝鲜已经发生政变。有评论认为,不管朝鲜是发生宫廷政变,还是金正恩痼疾缠身,都可能引起内乱,甚至内战,从而殃及池鱼。

亦有港媒军事评论员表示,中共要有心理准备。如果朝鲜内乱的一方请中共干预,甚至出兵,中共应该如何应对,他认为有三种方案。

一是,不管,守住鸭绿江;二是,防止难民涌入,设置安全区;三是,则是派遣大军进入朝鲜。他还预料,如果韩国、美国以至日本也出手介入,中南海将更难决策。他观察,目前沈阳军区军演频繁,严阵以待的态势,估计也是为此在做某种准备。

应对朝鲜巨变 韩美中大规模军演

外媒称,朝鲜半岛发生紧急情况时出动的中共沈阳军区从今年1月10日开始,调遣10万官兵和坦克等数千辆军事装备进行了大规模冬季演练。

报导称,中共从2013年年末朝鲜国防委员会副委员长张成泽被肃清前后开始,接连在朝鲜半岛周边进行了陆军和海军演习。

与此同时,韩国国防部在1月10日宣布,2月底开始美韩最新系列联合军演。尽管韩国国防部一再重申演习的“防御性”,但媒体披露演习将重点进行越过三八线进入朝鲜作战、并设想以最快速度“占领平壤”的场景,且3月底美韩将进行的登陆演习是自冷战结束后最大规模。朝鲜官方媒体立即做出反应,痛批美韩进行“侵朝战争策动”。

相关文章
评论