纽约市民证公听会 民众关注防伪隐私

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月10日讯】纽约市长白思豪在今年7月推出市民身份证计划,给无证移民有个合法的证件。昨晚,纽约市府部门在曼哈顿举行了公听会,征询社区对该计划的意见。

纽约市人力资源管理局、纽约市长移民事务办公室召开了一场公听会,现场有代表不同族裔的社区组织及个人出席发言。

纽约市长移民事务办公室专员Nisha Agarwal:“这项计划的初衷是给那些没办法拿到身份证的人,我们希望即使是没证件的新移民,将会申请,也应该要申请。”

与会社区人士纷纷支持这项计划,并表示如果能申请到,工作和生活将会有很大改善。

Rabin是一名尼泊尔人,来美三年因为没有身份,无法工作,生病也不能上医院。对于市长白思豪这项新法,他非常欢迎。

尼泊尔人Rabin Biswokarma:“是,我一定会申请市民身份证。”

由于申请市民证将需提供身份证明、地址证明,对于隐私的保密处理,纽约人力资源管理局每季会清理保留超过两年的任何记录。

在计划草案中,申请人最少需要年满14岁,市民证使用期为5年。

但申请人需要积满4点,才可申请。比如:在有效期内的外国护照可积3分,外国驾照可积2分等,如果证件过期,需要在可接受范围之内。

对于与会人士提出的不同建议,人力资源管理局的专员表示将会收集,并给予关注。

纽约人力资源管理局专员Steven Banks:“我们会考虑所有收集的意见,送到会计部门去准备最终法案。”

另外,市长办公室也回应了关于市民证防伪、安全程度的问题。

纽约市长移民事务办公室专员Nisha Agarwal:“这张证件不会流通在市面上,你不可能透过任何渠道买到,然而卡上面也有防伪特征,很难去办一张政府机关的假证。”

公听会上的意见一致支持市长白思豪的这项新法,并希望能扩大到更大的群体。

没有参与公听会的市民,还可以透过电话或电邮提出意见。

电话:929-221-7367

电邮:MunicipallDRule@cityhall.nyc.gov

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论